Форум » История Уральского казачьего войска » Войсковое знамя » Ответить

Войсковое знамя

Boris:

Ответов - 20

Шеврон: Известно ли как знамя попало именно в этот музей?

Boris: Известно. После ВОВ знамя хранилось в фондах музея Сов. армии, а музей артиллерии приобрел его.

Шеврон: Boris пишет: После ВОВ знамя хранилось в фондах музея Сов. армии, а музей артиллерии приобрел его. Музей советской армии, это нынешний музей Вооруженных Сил России?


Boris: Шеврон пишет: Музей советской армии, это нынешний музей Вооруженных Сил России? Так и есть.

Шеврон: А как Войсковое знамя появилось в Музее советской армии?

Boris: Знаю, что научный сотрудник музея любезно согласился написать статью в УВВ о нашем знамени. Есть ли она в 3 номере?

Шеврон: Boris пишет: Знаю, что научный сотрудник музея любезно согласился написать статью в УВВ о нашем знамени. Есть ли она в 3 номере? НЕТ.

Boris: Осенью 2013г. казаки из Уральска и казаки из Питера, посетили музей артиллерии. Научным сотрудником музея, была прочитана информация о нашем Войсковом знамени в период с 1920 и по наши дни. Помню эту лекцию, но боюсь переврать, прошу прощения. Дождемся статьи. Кстати не исключаю. что в истории знамени появятся и новы страницы. Возле музея.

vl-vl: Обозначьте: кто есть на фото!

Георгий Гугня: Сотрудник музея планирует подготовить статью к четвёртому номеру. На фото казаки Питерского хутора УЯКВ, а также делегация коллег из Уральска, Самары, верхнеуральского отдела.

vl-vl: нужно обозначить имена. Одним словом: кто есть кто.

Шеврон: vl-vl пишет: нужно обозначить имена. Одним словом: кто есть кто. Зачем это нужно? С какой целью? А если люди не хотят, чтобы их обозначали?

Вахнин: vl-vl пишет: нужно обозначить имена. Одним словом: кто есть кто. 3-й справа с Питерского хутора УЯКВ Руслан Якубов.

vl-vl: Шеврон пишет: Зачем это нужно? С какой целью? А если люди не хотят, чтобы их обозначали? Тогда - это просто тусовка. А если собрались по делу, тогда что скрываться? Наоборот, честь и слава им, поскольку хотя бы что-то делают. Секретность и недомолвки в этом деле только вред.

Шеврон: vl-vl пишет: А если собрались по делу, тогда что скрываться? Не скрываться, а просто не афишировать. Руководствуясь принципом кому надо, тот и так знает...

Boris: А я, Борис Мухаев, второй слева

vl-vl: Борис, поскольку сбор средств на реставрацию уже ведется, неплохо бы было также, как при сборе средств на памятник Савичеву, указывать жертвователей.

Boris: Согласен, только вот нет у меня такой информации. Обсудим.

Георгий Гугня: Сегодня пожертвовала на знамя Ольга К. из города Челябинска, фамилию просила не называть. Родом из Уральска.

Boris: Р Работа по реставрации Войскового Знамени.



полная версия страницы