Форум » История Уральского казачьего войска » Уральцы - Георгиевские кавалеры » Ответить

Уральцы - Георгиевские кавалеры

Шеврон: Открываем тему об уральских казаках (нижних чинах и офицерах) являющихся кавалерами ордена св.Георгия Победоносца и Георгиевского оружия.

Ответов - 278, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 All

курепин юрий: Есть ли что об этом Георг.кавалере??? Абоимов Зиновий Филиппович. Родился 18 г. казак Уральского казачьего войска. На военной службе. В 1914 г. зауряд-хорунжий 4 Уральского казачьего полка. За боевые отличия произведен в прапорщики со старшинством с 18 апреля 1915 г. Хорунжий. Георгиевские кресты: 4 ст. 3 ст. 2 ст. Георгиевская медаль: 4 ст.№10275 (Приказ 4 Армии от 31 декабря 1914 г. за №327) Другие награды: Французская военная медаль-пожалована, как самому старшему и достойному Георгиевскому кавалеру. (Награжден 19 сентября 1915 г.)

Шеврон: Палыч с Обчего пишет: Уважаемый Юрий! Не могли бы вы назвать георгиевских кавалеров,(а также награжденных другими крестами,медалями и орденами) - казаков Соболевской станицы.С некоторых пор я собираю материалы о своих земляках,награжденных за военные подвиги. Спасибо. Во время 1-й Мировой большинство уроженцев Соболевской станицы служили в 4-м Уральском казачьем полку Уральской казачьей дивизии. Так что надо искать среди награжденных казаков этого полка. Помимо этого соболевцы служили и в 1,2,3 Уральских казачьих полках. Эти полки были 1-й очереди и в них были казаки со всех станиц и поселков Войска.

Шеврон: курепин юрий пишет: Есть ли что об этом Георг.кавалере??? Абоимов Зиновий Филиппович. Есть его послужной список. Выложу его биографию поподробнее. Он как раз Соболевский. Только он не Филиппович, а Фолимонович!


Палыч с Обчего: Спасибо! Еще один вопрос. В книге (сборник документов) А.М.Дубовикова говорится о награждении казаков" медалью Святого Георгия",а в примечании рассказывается о Георгиевских крестах.Что это все - таки:Георгиевская медаль "За храбрость" или Георгиевский крест? (стр. 106 )

курепин юрий: Жду послужной список АБОИМОВА. Чинарев Филипп Стахевич. Родился 14 ноября 1881 г. казак Трекинского поселка и станицы Уральского казачьего войска. По просьбе войскового начальства Уральского казачьего войска командирован в лейб-гвардии Сводно-казачий полк. Георгиевские кресты: 4 ст. 3 ст.№8905 (30 ноября 1914 г.) 2 ст. 1 ст. Медали: Серебреная «За усердие» на Станиславской ленте. (20 августа 1906 г.) Другие награды: Знак отличия Св. Анны за №8639 (30 декабря 1906 г.) Ордена: Св. Анны 4 ст. с надписью «За храбрость» (декабрь 1915 г.) Есть ли что о нем?

казара: Спасибо, Юрий ! Мой отец родился на хуторе Чинарев, у него друг детства Павел Михайлович Чинарев. Сейчас он живет в Раннем. Ему под 70 лет. В этом году они встречались. Вполне вероятно, что родственник. Надо позвонить ему, узнать, так ли это.

курепин юрий: У меня на Ф.Чинарева есть полсужной список, если есть родственники готов предоставить.Интересно есть ли фото?

Шеврон: курепин юрий пишет: У меня на Ф.Чинарева есть полсужной список, если есть родственники готов предоставить.Интересно есть ли фото? А послужник когда датирован? У меня есть по нему сведения по Гражданской войне. Фото его не видел.

vl-vl: курепин юрий пишет: Чинарев Филипп Стахевич. 4 полк в фев.1916 произведен в прапорщики в авг.1916. уже хорунжий брат - Тимофей постановки 1899г. на 1914г. зауряд-прапорщик 9 полка в ноябре 1914 произведен в прапорщики

казара: Созвонился с Чинаревым, Пал Михалыч говорит, его деда звали Иван, отчество не знает, говорит, а теперь уж и спросить не у кого. Жаль!

Шеврон: Насчет братьев Чинаревых могу добавить следующее. Чинарев Филипп Стахеевич в чине подъесаула участвовал в Гражданской войне. Сначала командовал сотней в 1-м Учебном конном полку Уральской отдельной армии. Но из-за конфликта с другим офицером был вынужден из полка уйти в 10-й Уральский конный льготный полк. В одном из боев с красными получил тяжелые ранения от которых и скончался в марте 1919 года. Его брат Тимофей Стахеевич также служил офицером в Уральской армии, активно воевал с красными. В конце 1919 попал в плен, но репрессирован не был, а в 1920 по мобилизации призван в Красную армию, где и служил.

казара: Большое спасибо за сообщения. Это я передам старшему Чинареву, а еще его дочери и зятю Ивашкову. Они помоложе, и все рождены в Чинареве. Казачьего роду-племени. Пусть начнут поиск своих корней. Потому-что истина где-то рядом. А оба казака Чинаревы молодцы, такими гордиться нужно !!!

Шеврон: казара пишет: Это я передам старшему Чинареву, а еще его дочери и зятю Ивашкову. Они помоложе, и все рождены в Чинареве. Казачьего роду-племени. Пусть начнут поиск своих корней. Потому-что истина где-то рядом. А оба казака Чинаревы молодцы, такими гордиться нужно !!! Полностью согласен. Заодно спросите, может у Чинаревых фотографии старые остались, они тоже могут дать дополнительную информацию. Но у меня кроме этих братьев Чинаревых много других Чинаревых еще есть. Жаль, что они отчества деда не помнят, так бы может быть нашли. И Иван тоже вроде попадался, если интересно, я посмотрю.

казара: Конечно, интересно. Многое забывается, а документальные факты - это связь времен. Казаки никогда не были Иванами, не помнящими родства !!! Деданьки наши не за то бились и воевали, чтобы это все забылось. А наследственность, тем более геройская, дисциплинирует, а это путь к самосознанию и возрождению казачьих традиций и вообще к ВОЗРОЖДЕНИЮ !!!

курепин юрий: Вот такая информация. http://slil.ru/28047391

nazarov: кто знает сохранились ли памятные доски из Собора с именами Георгиевских кавалеров ?

Шеврон: nazarov пишет: кто знает сохранились ли памятные доски из Собора с именами Георгиевских кавалеров ? А откуда информация, что были такие памятные доски?

vl-vl: Было решение установить доски. Надо посмотреть только когда: то ли в 1891, то ли после РЯв, то ли в ПМВ. Однако, думаю, что установлены они не были.

vl-vl: курепин юрий пишет: Вот такая информация. http://slil.ru/28047391 А где была публикация?

vl-vl: vl-vl пишет: Было решение установить доски. Пртокол съезда выборных от 20.07.1885.



полная версия страницы