Форум » Архивы, музеи, библиотеки » Метрические книги. Архив в Алма-Ате. » Ответить

Метрические книги. Архив в Алма-Ате.

Куренской: В путеводителе по фондам досоветского периода ЦГА РК (Казахстан, Алма-Ата). 1 том, раздел Хll , "Учреждения религиозного культа" есть метрические книги по православным церквям г. Уральска: фонд 707, 331 единица хранения, с 1816 по 1918год. ф 709, 46 ед., 1849-1920. ф 705, 53ед., 1776-1916. ф 708, 116ед., 1779-1919. ф 683, 74 ед., 1831-1917. ф 702, 60 ед., 1849-1917. ф 644, 22 ед., 1902-1920. ф 677, 53 ед., 1898-1917. ф 692, 81 ед., 1840-1918. ф 666, 37 ед., 1907-1925. (взято с сайта "forum.vgd.ru"

Ответов - 300, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 All

Boris: В фонде 707 ЦГА РК есть метрические книги XIII и XIV округов Уральских церквей. Какие церкви входили в эти округа? Кроме того есть МК церквей Средней Нижней дистанции. Какие церкви туда входили.? Прошу помочь.

vl-vl: В конце XIXв. были благочиния: градо-Уральских православных церквей градо-Уральских единоверческих церквей 25 округа (Уральск - Горячкин, включая Сламихинскую и Бородинский(Глиненской) 26 округа от Гурьева- Зеленый Тополи 28 округа (Илек - Ранневский (до Январцева)-Ташла - Студеновский-Кинделя- и на запад 33 округа (от гКалмыкова на север до Горячкина)

Boris: Спасибо, ценная информация.


Ефимия: Ценная-то она ценная,а как ей воспользоваться,сидя дома не выезжая в Алма-Ату???

vl-vl: В старое время в консистории документы из благочиний группировались отдельными связками, папками, делами. Т.е. если советские архивисты не внесли свою лепту, то, скажем, документы из Гурьева никогда не будут лежать вместе с документами из Илека. Исключением является период до конца первой трети 19в. В это время, поскольку храмов на уральской земле было всего несколько, документы хранились совместно.

Boris: Ефимия пишет: Ценная-то она ценная,а как ей воспользоваться,сидя дома не выезжая в Алма-Ату??? Вроде как возможность есть. Если у меня получится обязательно поделюсь информацией

Ефимия: Спасибо,на добром слове...и удачи Вам!

pashok_k: TatianaIE пишет: TatianaIE пишет: TatianaIE пишет: Здавствуйте, Татьяна. Хотел уточнить, я правильно понял, что у Якова Ивановича родилась дочь Анна, и крестным отцом ей стал, видимо брат Якова Ивановича? И ещё (...) это что, отсутствие имени или не читаемое? Я почему интересуюсь, моя фамилия Курдюмов, а моего прадеда звали Иван Данилович Курдюмов, до 1914(15) г. он был и.д. младшего аптечного в Уральской войсковой больнице, а потом переехол в Илек. Так вот упомянутая Анна Яковлевна по дате рождения годиться ему в тетки, а её отец соответственно в деды. Короче, я ищу свои корни. Поможете? И ещё я не увидел Курдюмовых в списках имен упомянутых в МК 1830-х г.г.

pashok_k: Я про эту запись: Фонд 707 Опись 1 Дело 301 Связка 6 Метрическая книга 1836 года Запись 325 Яков Иванович, Ирина Прокофьевна и Анна Курдюмовы .... Иванович Курдюмов, Екатерина Михайловна Балахонова

Шелудяк: TatianaIE TatianaIE пишет: писки будут идти по алфавиту. В списках будут указаны фамилии, имена, отчества - по возможности, место жительства Татьяна, добрый день. Нашел упоминания о наших фамилиях. В означенных списках остановились на букве "Ч". Планируете букву "Ш" опубликовать? Шелудяковыми интересуюсь. Спасибо!

TatianaIE: Вы уж извините. Я так давно это всё выкладывала, что не помню, почему я остановилась. Но я посмотрела Шелудяковых - ни в метрических книгах, ни в каких либо других документах они у меня не проходят. Уж извините! Ничем не могу помочь.

Шелудяк: TatianaIE пишет: Татьяна, благодарю сердечно за труды. В наших изысканиях, случай- много значит. Как я понял, Вы выкладывали фамилии, встречающиеся на страницах с упоминанием о ваших родственниках.

TatianaIE: Да, в первую очередь я занималась своей семьёй, потом поиски расширились - я собираю всё по уходцам. Шелудяковых среди них не было, ни одного.

Шелудяк: TatianaIE пишет: Да, в первую очередь я занималась своей семьёй, потом поиски расширились - я собираю всё по уходцам. Шелудяковых среди них не было, ни одного. Понятно. СПАСИБО!!!!

userkos: Как мало я знаю, как много уже найдено.

Анастасия Черноморск: TatianaIE пишет: Уральск Гаврила и Матрона Мурзины Савва Погодаев, Мария Букина возможно они мои родственники.

TatianaIE: Анастасия Черноморск пишет: возможно они мои родственники. У Вас есть свидетельство связи с кем-то из четырёх людей? Вообще-то, крестных родителей часто выбирали из родни, так что высока вероятность, что все они родственники в какой-то степени. Но вот есть ли у Вас свидетельства за середину 19 века? У нас мало сведений за 1850-е годы. Если Вы имели в виду Гаврилу Мурзина - то было два Гаврилы Мурзина в 1830-е годы. Один жил в Уральске, другой - в Илецке. Который из них Ваш?

Анастасия Черноморск: TatianaIE пишет: У Вас есть свидетельство связи с кем-то из четырёх людей? Вообще-то, крестных родителей часто выбирали из родни, так что высока вероятность, что все они родственники в какой-то степени. Но вот есть ли у Вас свидетельства за середину 19 века? У нас мало сведений за 1850-е годы. Если Вы имели в виду Гаврилу Мурзина - то было два Гаврилы Мурзина в 1830-е годы. Один жил в Уральске, другой - в Илецке. Который из них Ваш? К сожалению, у меня нет свидетельств вообще никаких. Мне только известно, что мою прабабушку по отцовской линии звали Анастасия Михайловна Мурзина, которая вышла замуж за Абоимова Петра Трофимовича. Больше, к сожалению, информации нет.

TatianaIE: Анастасия Черноморск пишет: К сожалению, у меня нет свидетельств вообще никаких. Мне только известно, что мою прабабушку по отцовской линии звали Анастасия Михайловна Мурзина, которая вышла замуж за Абоимова Петра Трофимовича. Больше, к сожалению, информации нет. У меня нет ничего по Михаилу Мурзину. Может, у кого-нибудь ещё есть? Мурзины проживали по всему войску. Больше всего их было в Бударинском и Илецком городке, как мне кажется, но Ваши предки могли быть и из Уральска, и из Иртецкого, и откуда угодно. А Абоимовы были больше в Кулагинском и Мергеневском.

TatianaIE: Кстати, мелькнул один Трофим Абоимов... УВВ за 1878, №45, от 4ноября, стр.1, Абоимов Трофим Никиф., казак полевой службы, вышел в отставку. Грязно-Иртецкий ф-ст Благодатн ст. Вряд ли Ваш... но кто знает.



полная версия страницы