Форум » Архивы, музеи, библиотеки » Музей "Память". » Ответить

Музей "Память".

Палыч с Обчего: На пике очередной волны моды на школьные музеи в Володарской средней школе Первомайского района Оренбургской области (территория б. Соболевской станицы УКВ) открылся краеведческий музей "Память". Случилось это в сентябре 2007 года. Через два года музей был паспортизирован. Экспонатов(общее число) насчитывается более 1100. За прошедшее время в музее побывали атаман Волжского КВ Борис Гусев(наш земляк),бывший мэр г. Оренбурга Юрий Дмитриевич Гаранькин (наш земляк, к сожалению недавно ушедший из жизни),академик Александр Чибилев, этнограф,исследователь староверчества Елена Данилко, известный оренбургский натуралист и фотохудожник Сергей Жданов,писатель из Кемерово Владимир Иванов и другие известные люди. Проблемами сейчас никого не удивишь, поэтому не буду жаловаться,а займусь самовосхвалением.

Ответов - 79, стр: 1 2 3 4 All

Палыч с Обчего: Сегодня в музее побывали журналисты газеты "Оренбуржье",среди них и Константин Артемьев,ведущий казачью тему.Эту газету неофициально можно считать главной газетой региона,поскольку ее учредитель - Правительство Оренбургской области. Редактором в ней Александр Николаевич Корсунов,сын незабвенного Николая Федоровича Корсунова.Что-то,наверное,напишут?

Палыч с Обчего: Статья вышла 29 февраля. О музее там немного.

Палыч с Обчего: http://shot.qip.ru/008to8-1oq4QHKaS/ Саша Алексеев принес недавно обломок окаменевшего дерева. Увесистый...


Георгий Гугня: Где нашёл?

Палыч с Обчего: Его отец работает в дорстрое. Откопал нечаянно в карьере,да еще переехал колесом Так что это половинка,хотя и крупнее второй.Строительный сезон начался,ждем похожего "продолжения"или хотя бы пары"яиц динозавра".

Шеврон: А что за дерево, выяснили?

Палыч с Обчего: Не знаю,возможно ли это. Хотя,например,годовые кольца прсматриваются четко. Если только какие-нибудь крутые дендрологи помогут,кто кроме них знает какие деревья росли миллионы лет назад на пересечении 51 гр.30 м. северной широты и 51гр.30 мин. восточной долготы. Таковы геогр. координаты нашей местности.

Палыч с Обчего: Сразу две новости,касающиеся Отечественной войны 1812 года. Одна,как водится, хорошая,другая - совсем наоборот. Найдена бляха на казачью лядунку времен императора Александра Первого. Возможно,она побывала в заграничном походе наших казаков 1812-1813 годов. Надо как-то заполучить ее в музей. Ну а прах полковника Буренина ,проведшего свой 5-й Уральский полк по дорогам Европы(1812-1813 годы), оказался буквально развеян по ветру(хотя это по слухам,нужно все это проверить). Герой Отечественной войны последние годы своей жизни провел в Сергиевском монастыре,здесь он умер и был захоронен. Местные доброхоты- волонтеры задумали поставить крест на месте б. скита,говорят,что поставили его,потревожив при этом 150-летней давности захоронения,коих там немало. На бульдозерах,наверно,ездили...

Denis: Палыч с Обчего пишет: Ну а прах полковника Буренина ,проведшего свой 5-й Уральский полк по дорогам Европы(1812-1813 годы), оказался буквально развеян по ветру(хотя это по слухам,нужно все это проверить). Герой Отечественной войны последние годы своей жизни провел в Сергиевском монастыре,здесь он умер и был захоронен. Местные доброхоты- волонтеры задумали поставить крест на месте б. скита,говорят,что поставили его,потревожив при этом 150-летней давности захоронения,коих там немало. На бульдозерах,наверно,ездили... Ну это уже полное невежество. Как говорится, одно лечим, другое калечим. Зачем останки то понадобилось трогать. Тем более, в год празднования 200 летия Отечественной войны 1812г.

Палыч с Обчего: Подведены итоги очередного,уже 14-го, областного конкурса детского литературного творчества "Рукописная книга". На этот раз отсылали четыре работы. Получили два диплома лауреатов.

vl-vl:

Палыч с Обчего: Кстати,а как звали Буренина и что ,вообще,он был за человек? Нужна статья о местных казаках и войне 1812 года. Ума не приложу - что можно написать? Фактов нет. Единственная ниточка - полковник Б.. Но не знаю даже как его звали.

Палыч с Обчего: Небольшой школьной экспедицией побывали на развалинах Сергиевского скита.Благодаря стараниям Тамары Гавриловны Гладковой и ее мужа территория благоустраивается:установлены таблички на месте монастырской церкви и на погосте,оборудовано место отдыха. Местная администрация также не остается в стороне. Людей здесь по всей видимости бывает много,но привлекает их больше лес,полный разнообразными дарами природы.

Denis: А где расположен этот скит территориально. И как туда можно добраться?

Палыч с Обчего: Это несложно. Если движемся из Уральска,то доезжаем до Соболева и сворачиваем вправо на Революционный(б. Царь - Никольский). Первый поселок будет Зарево(досюда асфальт), дальше Сергиевка и Новостройка.Проехав Новостройку,берем влево и км. 8 по полевой дороге. Скит практичеки на границе бывших казачьих владений. Хотя и степь,но место интересное Да,Лучше спросить дорогу у местных жителей в Сергиевке или в Новостройке. Счастливого пути!

Шеврон: Денис, если туда поедешь, сделай побольше фотографий с разных ракурсов!

Denis: Огромное спасибо! Обязательно туда поеду. Фото сделаю.

Палыч с Обчего: Если нужен будет сопровождающий,то могу найти вам знающего человека. Сам тоже с удовольствием бы съездил,только нужно знать заранее время поездки.

Палыч с Обчего: Летом в Первомайском побывала группа оренбургских писателей - Геннадий Хомутов,Владимир Пшеничников, Михаил Кильдяшов -пристыдили нас ,что мы не участвуем в конкурсе имени Н.Ф Корсунова. Отправили в Оренбург две работы об уральских казаках.Оттуда в ноябре вместе с другими они отправятся в Дарьинск. Речь идет о детской номинации. Будем ждать хороших вестей.

vl-vl:



полная версия страницы