Форум » Переписи » Ревизская сказка 1834 года Уральскаго Войска! » Ответить

Ревизская сказка 1834 года Уральскаго Войска!

MGE: По мере оцифровки ревизии буду выкладывать информацию в различных разрезах!

Ответов - 301, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 All

Шеврон: MGE пишет: И кто же эти "НЕПОНЯТНЫЕ ЛЮДИ"? Я так понимаю кто то из тех кто входил в число покупавших? Как раз нет, те кто выкладывают никакого отношения ни к нашему сайту, ни к покупке сказки 1834 года, не имеют. По сказка к ним попала от кого-то из тех, кто скидывался.

vl-vl: Да, что-то не совсем справедливо. Делиться инфой нужно было по согласию и с разрешения всех участников покупки.

Строгонова: А мне, кажется, чем достунее информация для всех, тем лучше для общего дела или я что-то не понимаю? Лично я обрадовалась когда увидела, что информацию по ревизской сказке выкладывают на всеобщее обозрение. Кто-то же тратить на это свое драгоценное время, разбирает почерк. Я бы свое согласие дала без разговоров, только зачем быть такими бюракратыми?

Георгий Гугня: vl-vl пишет: Да, что-то не совсем справедливо. Делиться инфой нужно было по согласию и с разрешения всех участников покупки. Совершенно согласен. Мы вскладчину ( форумчане Горыныча) купили эту сказку. И вот так вот тиражирование не спросив у всех участников покупки несправедливо и нечестно. Строгонова пишет: Я бы свое согласие дала без разговоров, только зачем быть такими бюракратыми? Планировалось согласовать и выложить у нас на сайте. Пока у нас этот вопрос прорабатывался.... всё в очередной раз ушло на сторону(((((

vl-vl: Замечу: по-честному и по-братски - совершенно разное! Полагаю, что приобретя что-то в складчину, я имею формальное право на часть сообразно мною вложенного. И это право распространяется только на пользование мною. В случае передачи моего права третьему лицу, я просто обязан испросить разрешения моего компаньона, а тем более при передаче прав самого компаньона (или компаньонов). Думаю, что при принятии решений в подобных случаях следует советоваться. Патриотизм, альтруизм в данном случае в учет не берутся! Итогом получается доброта за чужой счет. Изначально, полагаю, концессия создавалась для получения информации в личных целях каждого концессионера, а не для гуманитарной помощи (в противном случае, это было бы оговорено изначально). P.S. Я в концессию не входил. Просто, увидел несправедливость. ДАВАЙТЕ УВАЖАТЬ СОБСТВЕННОСТЬ И ПРАВА ДРУГ ДРУГА! Иначе, черные кошки сомнений и подозрений так и будут путаться под ногами!

Георгий Гугня: Думаю, что надо найти человека , который выкладывает наши материалы на чуждый нам ресурс и попросить остановить эту деятельность.По возможности наши материалы оттуда удалить.

Boris: Интересно, а кто сказал, что на эту перипись кто то имеет исключительные права и чья она собственность? Бросьте словоблудить господа. Полностью поддерживаю в этом вопросе Сладкову Н.А.

vl-vl: О Н.А. нет речи.

Георгий Гугня: Boris пишет: Интересно, а кто сказал, что на эту перипись кто то имеет исключительные права и чья она собственность? В тот момент , когда мы её выкупили - права были совместными ,тех кто её выкупил (форумчан Горыныча). До момента,пока не ушла. Всё бы и ничего....однако ещё свежи воспоминания о недавнем скандале ,развязанном одним из создателей чуждого ресурса...Там вопил некий """Удалец""" ,что (как ему показалось) украли его фотографию и поместили на сайте Горынычъ. А теперь там спокойно выкладывают наши материалы...и ничего...всё нормально Я не сторонник склок , но реакция , как говорит президент, должна быть симметричной.. Коли они так ,то и нам нечего этот ресурс кормить нашей информацией. Думаю как-то так. Если ошибаюсь,то поправьте ,пожалуйста.

MGE: Boris написал: Интересно, а кто сказал, что на эту перипись кто то имеет исключительные права и чья она собственность? А об этом и говорить не надо, тут и так все понятно! Раз в складчину купили, в складчину и раздавать!!! А то как в той советской частушке получается! ПУСТЬ ЖИВУТ РОДНЫЕ БРАТЬЯ КУБА, ИНДИЯ, ВЬЕТНАМ ОТДАДИМ ШТАНЫ И ПЛАТЬЯ!!! НИЧЕГО НЕ НАДО НАМ! Полностью согласен с Георгием и Вл_Вл

ростошь: Я один из участников покупки и чтобы обвинять кого то в нечесности, то нужно об этом сказать прямо, а не вешать подозрения на всех. Во-вторых собственником ревизской сказки является оренбургский архив и где гарантия, что жуки от архива не продают эту ревизскую сказку несколько раз разным покупателям. в-третьих, формы собственности бывают разные. Наш случай похож на то как 12 фотографов фотографировали виллу алигарха. Вилла осталась в собственности алигарха, а на все фотографии фотографы имеют равные права. Показывать их могут кому угодно, А ПУБЛИКОВАТЬ С РАЗРЕШЕНИЯ ОЛИГАРХА И ТОЛЬКО ТОТ, КОМУ ОН РАЗРЕШИТ. Мы знаем о разрешении собственника? В-четвёртых, получив копию этой ревизской сказки, я разговаривал о ней с казаками из Уральска и они говорили, что уже знакомы с ней, и что она уже есть у некоторых на руках. Попала она им таким же путём как и к нам. Тоесть фотографии листов ревизской сказки были сделаны задолго до нашего заказа ( не правда ли, очень быстро нам сделали заказ? А ведь там огромный труд!). Жуки от архивов так нас разводят. Что в итоге? 1. Дискуссию развели на пустом месте. 2. Даже если бы я знал, что ревизская сказка будет открыто опубликована и для этого нужно поучаствовать в её покупке, то я бы всё равно бы участвовал, несмотря на то, что мог бы подождать публикации, не участвуя в покупке.

Шеврон: ростошь пишет: чтобы обвинять кого то в нечесности, то нужно об этом сказать прямо, а не вешать подозрения на всех. Чтобы кого-то обвинять нужны доказательства, у нас их нет. Но есть достоверный факт - ревизская сказка, купленная участниками этого форума начала публиковаться на всяких посторонних сайтах, не имеющих к нам никакого отношения. Причем публиковали ее люди не имеющие отношения ни к сайту, ни к покупки сказки. От кого пошла утечка информации и на каком основании этот человек решил, что он может данную информацию раздавать кому считает нужным? Пусть он сам об этом нам скажет... Да, действительно, куски этой сказки были и ранее у некоторых любителей уральской истории (были они и у меня). НО, это были отрывочные сведения по тому или иному конкретному населенному пункту. Перепись целиком ранее не копировалась, а сделали ее так быстро, потому что у "жуков" из Оренбурга она была уже готова, недаром они предлагали ее продать целиком ранее того, как мы все договорились ее купить. Вывод. Прежде чем делать какое-то совместное дело, необходимо договариваться о правах и обязанностях тех, кто его делает. Мы должны были сразу решить вопросы о том, кто, где и при каких условиях имеет право ее публиковать или еще как-то использовать.

Строгонова: Публикается ревизская сказка на мой взгляд не на посторонних сайтах, а на сайтах относящихся к уральскому казачеству. И если смотреть со стороны развития казачества в этих выкладках большой плюс, ведь полемика началась с благодарности. Если смотреть с точки зрения развития этого сайта - возможно это и минус. НО мы же не покупали авторские права на эту перепись. Перепись является государственной собственностью и может подлежать всеобщей огласки. Думаю будь у государства финансы и заинтересованность, она бы была уже выставлена в интернет. Есть же сайты "Мемориал", "Подвиг". И эти "жуки" могут продавать перепись и другим лицам без нашего согласия. И еще меркантильный интерес. Скажите если вдруг какой-нибудь мой родственник вдруг проявит интерес к истории казачества и переписи я у кого должна испросить согласие на передачу ему переписи? Огласите весь список. Согласие будет подписываться электронной подписью или отправляться по почте?

Шеврон: Строгонова пишет: Скажите если вдруг какой-нибудь мой родственник вдруг проявит интерес к истории казачества и переписи я у кого должна испросить согласие на передачу ему переписи? Огласите весь список. Согласие будет подписываться электронной подписью или отправляться по почте? Вот подобные вопросы мы и должны были решить до ее покупки, с учетом мнений и пожеланий всех участников покупки.

TatianaIE: Шеврон пишет: От кого пошла утечка информации и на каком основании этот человек решил, что он может данную информацию раздавать кому считает нужным? Извините, долго отсутствовала и потому пропустила полемику... Ну я даю информацию кому угодно кто попросит. Были форумчане, котрые опоздали на нашу покупку - я давала копии. Всей своей родне раздала копии. А заодно и все копии всех моих сканов УВВ. И Бога ради, пусть люди сидят - читают - и будем надеяться находят что-нибудь полезное для себя. Кто из них использует эти сведения и как - я не знаю. Мне не докладывают. Я и не просила никого отчитываться. Я делюсь щедро всем что у меня есть, и я надеюсь эти люди будут также щедро делиться... Я не знаю на каком сайте выклыдывают сказку и кто - поделитесь, пожалуйста. Я посмотрю. Не могу быть уверена, что материалы печатаются теми, кому я их давала. Может, я и не имею отношения к тому что происходит, но ведь когда мы складывались даже речи не шло о том что мы не имеем права делиться этими материалами... А насчёт того, что мы собирались выкладывать эту сказку на этом форуме... Я про такие планы даже не слыхала. На форуме их никто не обсуждал. А работа там колоссальная. Одному человеку справиться с такой задачей не под силу, тем более в короткий срок. Если наш сайт планировал это опубликовать, то нужно было задействовать форумчан давным-давно. Есть большая разница между "хотеть сделать" и " делать". Если бы мы что-то начали делать здесь, то может ничего бы и не было опубликовано "там"... Я бы в таком колоссальном проэкте тоже приняла участие... Тем более что по этим спискам работа трудная, вместо того чтобы каждый мучился поотдельности, куда лучше если мы все будем мучиться лишь над маленьким фрагментом сказки и потом делиться друг с другом...

nazarov: не имеет отношение к обсуждаемой ревизской сказке (у меня ее нет). Я давно уже купил сканы метрических книг из некоторых церквей Уральска за 1888 год, Михайло-Архангельский собор, Крестовоздвиженская, Петропавловская, Иоанна Предтечи, КазанскоБогородицкая. Я их не разбираю почти, нет времени, архив там огромный под 1 гигабайт, качать очень долго, кому нужно, кто будет разбирать, скажите я закачаю на файлообменник.

Строгонова: Вот и я о том. Два голоса за свободное распространение переписи. Мне кажется надо радоваться, что перепись пользуется спросом, хуже было если бы она и дальше пылилась в архиве без надобности. Лучше давайте обсуждать вопрос приобретения другой ревизской сказки, например, 1817 года, хотя информация по ней не полностью тоже выложена в интернете или других документов.

Строгонова: nazarov пишет: не имеет отношение к обсуждаемой ревизской сказке (у меня ее нет). Я давно уже купил сканы метрических книг из некоторых церквей Уральска за 1888 год, Михайло-Архангельский собор, Крестовоздвиженская, Петропавловская, Иоанна Предтечи, КазанскоБогородицкая. Я их не разбираю почти, нет времени, архив там огромный под 1 гигабайт, качать очень долго, кому нужно, кто будет разбирать, скажите я закачаю на файлообменник. Готова участвовать в разборке, давайте соорганизуемся.

vl-vl: Дело - не в опубликовании. Дело - в порядочном отношении к компаньонам. Ничего не стоило оповестить "подельников" о желании передать материалы. Думаю, что все - люди и поняли бы правильно. В свое время, атаман Столыпин понял, что договориться проще, чем сидеть и дуться друг на друга. В любом случае: наша полемика - это махание кулаками после драки, ведь "поезд уже ушел". И еще... Я, было, активно включился в полемику, но сейчас понял: не прав! Я уподобился ребятам(не всем!) с "дружественного форума". Простите, ради Христа!

Георгий Гугня: vl-vl пишет: Я уподобился ребятам(не всем!) с "дружественного форума". Простите, ради Христа! Согласен! Поезд ушел. Сделаем выводы на будущее. Прошу и меня извинить за горячность.



полная версия страницы