Форум » Переписи » СПИСОК ИМЯННОЙ 1773 ГОДА » Ответить

СПИСОК ИМЯННОЙ 1773 ГОДА

Шелудяк: СПИСОК ИМЯННОЙ О НАХОДЯЩИХСЯ В ВОЙСКЕ ЯИЦКОМ СТАРШИНАХ И КАЗАКАХ, И ИХ ДЕТЯХ, ПОСЛЕ УЧИНЕННОНО В 765 ГОДУ ГЕНЕРАЛЬНОГО СПИСКА С ПОКАЗАНИЕМ В ОНОМ ВНОВЬ РОЖДЕННЫХ И УБЫЛЫХ РАЗНЫМИ СЛУЧАЙ УЧИНЕН ПРИ ВОЙСКЕ ЯИЦКОМ ДНЯ 1773 ГОДА. (Заглавный лист Списка).

Ответов - 225, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 All

Куренской: Калёновец пишет: А известны имена этих священников? Не знаю, не интересовался этим вопросом.

Куренской: Калёновец пишет: В свете недавних открытий, у меня сложилось мнение, что Пугачевский бунт был заранее спрогнозирован и срежиссирован, а "венчание Императора" стало "вишенкой на торте" в этой трагикомедии. Думаю, что нет. В России невозможно что-то спрогнозировать и срежиссировать, обязательно что-то пойдёт не так и совсем не туда, куда запланировано. И тогдашние режиссёры это прекрасно знали и понимали. Поэтому - нет.

Калёновец: Куренской пишет: И тогдашние режиссёры это прекрасно знали и понимали. Поэтому - нет. Если прочитать рассказы И. И. Железнова про Пугачевский бунт, то на многое начинаешь смотреть другими глазами. Выжила Екатерина мужа с трона, а потом спланировала, как его изолировать, но так, чтобы иностранные монархи не возмутились. Заманили в ловушку на Яик Петра Федоровича и вывели из большой политики навсегда. Всё заранее планировалось, начиная с 1764 года.


Куренской: Калёновец пишет: Если прочитать рассказы И. И. Железнова про Пугачевский бунт, то на многое начинаешь смотреть другими глазами. Выжила Екатерина мужа с трона, а потом спланировала, как его изолировать, но так, чтобы иностранные монархи не возмутились. Заманили в ловушку на Яик Петра Федоровича и вывели из большой политики навсегда. Всё заранее планировалось, начиная с 1764 года. Калёновец, если бы Вы знали, сколько дел о таких Петрах Фёдоровичах хранится в РГАДА, Вы бы изумились. Я раньше думал, что была пара-тройка самозванцев, а оказалось, что их были десятки (это только те, по которым уголовные дела завели). Плюс уголовные дела, где распространялись слухи, о том, что видели Имперетора, но самого ("царственную особу") поймать не смогли - таких дел не меньше.

Калёновец: Куренской пишет: Калёновец, если бы Вы знали, сколько дел о таких Петрах Фёдоровичах хранится в РГАДА, Вы бы изумились. Согласен! Пропагандистская машина тех лет работала неплохо. Если учесть, что в Москве и Петербурге ничего не знали о бунте Пугачева почти год, то вообще выше всех похвал. Скрывали, пока Пугачев (Петр Федорович) не женился на яицкой казачке Устиньи Кузнецовой. Если ты настоящий царь, то нельзя было женится от живой жены. С этого момента он стал самозванцем, даже, для заграницы. И бунтовщиков стали громить по настоящему.



полная версия страницы