Форум » Библиография » Отчет о развитии маслоделия в Уральском казачьем войске за 1903 и 1904 годы » Ответить

Отчет о развитии маслоделия в Уральском казачьем войске за 1903 и 1904 годы

nazarov: во какая книга, в ней и рецепт каймака есть

Ответов - 4

казара: А.И. Изюмов. Литература уральских казаков о соседних народах. «Каймак – сгущенное молоко, вроде сметаны, но не кислое. Кипятят молоко в котле и горячее разливают в большие чашки. Когда молоко остынет и достоит полсутки, наверху образуется толстая и жирная пленка, это и есть каймак. Уралки из него пахтают масло, а не из сметаны, как везде. Это перенято от киргизов.»

nazarov: а в продаже каймак есть ?

казара: Каймак не знаю, а арьян на рынке точно есть. Я ездил в начале июня, отец каждое утро отправлял мою тетушку (свою сестру) на рынок за арьяном. Благо, рынок рядом. Она же мне рассказывала, как правильно делать курт. Оказывается, он делается из обрата (отсепарированного молока).


Челим: Продают полно.Каймак с коричневой корочкой,томлёный-вкуснотища.



полная версия страницы