Форум » Библиография » Литература касающаяся уральцев (продолжение) » Ответить

Литература касающаяся уральцев (продолжение)

Александръ: Здравствуйте! Интересует литература касающаяся уральских казаков, например воспоминания Б.Кирова, Щепихина, И.С.Кутякова, П.А.Фаддеева, Л.Л. Масянова и пр.. Если кто-то имеет что-то подобное в электронном виде, большая просьба выслать на мой e-mail. Думаю, это заинтересует кого-то ещё!

Ответов - 165, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 All

Строгонова: Казак Уральский пишет: Побег, который ставит во главу угла не принципы человека, а лишь его сиюминутные потребности - совершенно другое. Вот и думайте после этого, кто казаки, а кто м...ки? Вы же сами написали книгу о таких, готовых отстоять свои убеждения ценой жизни. Побег от чего? Уже 3-4 поколения потомков уральских казаков живут вне казачьего общества везде, в том числе и в Уральске. Спасибо, Татьяна, за книгу. Желаю, чтобы ваша поездка в Россию стала плодотворной и исполнились все намеченные дела.

Ефимия: Строгонова пишет: Побег от чего? Уже 3-4 поколения потомков уральских казаков живут вне казачьего общества везде, в том числе и в Уральске. Все правильно,поддерживаю! Присоединяюсь к Поздравлениям! Татьяна Ивановна! Дай Бог Вам Здоровья! И Счастливого пути Вашей КНИГЕ !!!

Казак Уральский: Строгонова пишет: Побег от чего? Уже 3-4 поколения потомков уральских казаков живут вне казачьего общества везде, в том числе и в Уральске. Вот не надо только мешать в одну кучу 3-4 поколения. Моя речь о переселенцах последних 20-25 лет. Этих людей никто не гнал из Уральска и с казачьих земель, они сами сделали свой выбор, бросив свой край на произвол судьбы, и возможно не оставив выбора другим. Хотя, я думаю, если конечно не брать в расчет войну, голод и террор, выбор есть всегда.


Строгонова: Казак Уральский пишет: Моя речь о переселенцах последних 20-25 лет. Этих людей никто не гнал из Уральска и с казачьих земель, они сами сделали свой выбор, бросив свой край на произвол судьбы, и возможно не оставив выбора другим. Хотя, я думаю, если конечно не брать в расчет войну, голод и террор, выбор есть всегда. Тогда вообще не понятно почему вы в этой теме решили об этом сказать? Вы выпад сделали в сторону Татьяны. Ее предки покинули Уральск не по своей воле еще два века назад и к ней тогда это вообще не относится. У большинства москвичей потомков выбор за них сделали их родители. Да и тех, кто переселился с Уральска в последнее время в Россию, я бы тоже осуждать не стала. Не по своей воле они стали гражданами другой страны. Жизнь штука сложная. А уходцы доказали, что находясь далеко от своей родины, можно сохранить свои традиции.

TatianaIE: Спасибо, Наталья, спасибо, Ефимия. Я надеюсь, что в Москве все пройдет хорошо. Что касается злопыхательства и личных выпадов - я такие вещи игнорирую, потому что всем всё не объяснишь, да и замучаешься объясняться, особенно с теми кто слышит только себя и с теми, кто верят, что они имеют моральное право судить других. Я исхожу из другого принципа, почерпнутого в Евангелии от Матфея: Не судите да не судимы будете, ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою м Вам будут мерить". Все те, кто бросают камень в других, лишь потому что те люди другие - никогда не бывали в чужой шкуре и никогда не поймут других людей... Какой смысл с ними спорить? Их Бог рассудит, а я просто прохожу стороной.

Казак Уральский: Строгонова пишет: Тогда вообще не понятно почему вы в этой теме решили об этом сказать? Вы выпад сделали в сторону Татьяны. Ее предки покинули Уральск не по своей воле еще два века назад и к ней тогда это вообще не относится. У большинства москвичей потомков выбор за них сделали их родители. Да и тех, кто переселился с Уральска в последнее время в Россию, я бы тоже осуждать не стала. Не по своей воле они стали гражданами другой страны. Жизнь штука сложная. А уходцы доказали, что находясь далеко от своей родины, можно сохранить свои традиции. Какие традиции??? Да и при чем тут уходцы??? Сейчас уезжают и живут вдали от Уральска и казачьего присуда совсем другой формации люди. Мыслящие другими категориями, прежде всего материальными, а не духовными. Сказать при этом о них, что покинувшие ее не по своей воле, можно лишь с большой натяжкой. И к тому же, кто или что им мешает сейчас вернуться на земли родного присуда и возрождать уральское казачество в Приуралье? Мешает нежелание расстаться с тем, что удобно и привычно. Мешают байки о современной России, как о стране собирательнице традиций, что на самом деле не имеет ничего общего с реальностью этой страны, полностью лишенной духовности и культуры, напичканной лишь показушным псевдопатриотизмом, на грани великодержавного шовинизма. Мешает желание сидеть на форумах в интернете и лить крокодиловые слезы по своей навсегда утраченной родине. Так же удобнее на расстоянии любить свою родину и тосковать по ней днями и ночами.

Калёновец: Казак Уральский пишет: И к тому же, кто или что им мешает сейчас вернуться на земли родного присуда и возрождать уральское казачество в Приуралье? Уважаемый! Какой "присуд" и какое "возрождение уральского казачества в Приуралье"? Всё закончилось в 1920 году. Осталась только память!

vl-vl: Форумчане! Стоп! Ушли от темы. Жду сутки и полемику уничтожу.

TatianaIE: Гудвил пишет: А какой тираж у книги и появится ли она в Уральске? Ко мне обращается такое количество людей по поводу покупки именно бумажного издания, что я подниму этот вопрос на встрече с читателями. Если найдется доброволец, который соберет деньги на допечатку тиража и захочет заняться этим вопросом, то я возьму расценки у издательства, сколько это будет стоить. Нужно будет не менее 100 заявок. Нужно будет также помнить, что хранить книги будет негде, так что их нужно будет забрать сразу же. Рассылка, это дополнительные беспокойства, и будет производиться наложенным платежом, я думаю. Лучше всего, если бы книгу просто забрали. Но это можно будет утверждать с уверенностью только после того, как найдется доброволец, который взвалит эту ношу себе на плечи. Книги будут не дешевые в связи с малым тиражом, но будут продаваться по себестоимости, мне с этого тиража не нужно ни копейки. Я писала книгу не для наживы, а по зову сердца, как говорится. Так что если есть заинтересованные читатели, дайте о себе знать, чтобы я могла хоть приблизительно рассчитать потенциальный тираж допечатки. Сама я этим заниматься не могу в связи с тем, что живу далеко.

rieri6996: Будет ли, со временем, возможность узнать как прошла встреча с читателями для тех, кто не имеет возможности сам на ней поприсутствовать? М.б., фотографии или видио в youtube? Если бы Игорь помог мне приобрести Вашу книгу, Татьяна, я бы сразу же присоединила себя к желающим её иметь. А пока - успехов и незабываемых впечатлений автору и всем присутствующим в тот знаменательный день. С уважением, Эрика Рихтер

Калёновец: TatianaIE пишет: Так что если есть заинтересованные читатели, дайте о себе знать, чтобы я могла хоть приблизительно рассчитать потенциальный тираж допечатки. С удовольствием приобрёл бы печатный экземпляр Вашей книги, Татьяна Ивановна!

Шелудяк: И мне хотелось бы читать бумажную книгу. Татьяна Ивановна, запишите за мной и Эрикой Рихтер 2-а экземпляра.

Ефимия: Запишите и меня! Но Татьяна выше писала надо набрать 100 человек,разве столько наберется?

Калёновец: Ефимия пишет: Но Татьяна выше писала надо набрать 100 человек,разве столько наберется? Лиха беда, начало. Посмотрим, может и наберётся. Конечно, было бы хорошо, если книгу напечатают в Уральске.

Куренской: Калёновец пишет: Конечно, было бы хорошо, если книгу напечатают в Уральске. Калёновец пишет: Напечатать в Уральске будет гораздо дороже чем в Москве.

Калёновец: Куренской пишет: Напечатать в Уральске будет гораздо дороже чем в Москве. Честно говоря, насчет цены не знаю. Уральск предложил исходя из того, что там живут потомки "уходцев".

TatianaIE: Спасибо всем, кто откликнулся. Пока рано говорить о подписке. Можно напечатать и 20 экземпляров вместо 100, но себестоимость каждой книжки возрастет в несколько раз. Я пока не получила расценки от типографии, и желающих взять этот груз на свои плечи пока нет... Я обязательно оповещу, чем эта идея закончится, а также помещу фотографии, если будут, и короткий отчет.

MGE: Я бы то же приобрел!

потомок: Московская диаспора уральцев, призываю завтра, 17 февраля, встретиться на презентации книги! Увидимся!

TatianaIE: Благодарю всех, кто пришел сегодня на презентацию моей книги. Я была тронута и теплым приемом, и вниманием к моим словам, и интересом к теме, которой посвящена моя книга. Низкий Вам всем поклон!



полная версия страницы