Форум » Библиография » Новая книга д-ра Каминского В. В. » Ответить
Новая книга д-ра Каминского В. В.
Dr. Kaminsky: Ганин А. В. - «творец» «мертвых душ» в Корпусе Генштаба Красной Армии или повесть о том, как не следует заниматься научно-исследовательской работой Здесь книгу можно скачать и прочитать свободно: https://docs.google.com/file/d/0B_pKU283zLqlSF9FVmdsdmdmdFk/edit http://depositfiles.com/files/lcs4mszsk http://yadi.sk/d/yvpvIg_H22GYg Обложку если кто-то может тут поставить - буду благодарен.
Ответов - 30, стр:
1 2 All
Константинов: Доктор, который не лечит- не есть доктор. Удрал из страны, а теперь лезет со своей саморекламой. Наверное евреи его за своего не признают, вот он и лезет в нашу историю, понятно, пытается заработать 30 серебренников.
Шеврон: Константинов пишет: Доктор, который не лечит- не есть доктор. Удрал из страны, а теперь лезет со своей саморекламой. Наверное евреи его за своего не признают, вот он и лезет в нашу историю, понятно, пытается заработать 30 серебренников. Согласен. Саморекламой этого "доктора" завален весь интернет. Меня очень интересует как можно проживая в Израиле писать книгу о русских офицерах Генерального Штаба. Может лучше о Моссаде или Цахале?
TatianaIE: Шеврон пишет: Меня очень интересует как можно проживая в Израиле писать книгу о русских офицерах Генерального Штаба. Может лучше о Моссаде или Цахале? Ну тогда и меня под ту же гребёнку, Шеврон... Как я могу что-то сказать об УКв и России вообще, живя в Австралии? Мне на это весьма непрозрачно намекали уже не раз на этом форуме по разным поводам... Моё замечание не относится к Каминскому, которого не читала, а к тому можно ли в Израиле писать про русских офицеров... Почему нет?
Ефимия: Согласна с Татьяной. И вообще есть за границей умные люди,владеющие информацией лучше ....пусть пишут.Я думаю если они живут за пределами России ,а пишут о Родине ,это хорошие люди.... Извините может кто-то думает по-другому.
Георгий Гугня: Татьяна -Вы Уральская казачка,тем более старообрядка ..Вам писать можно и нужно
Шеврон: Ефимия пишет: И вообще есть за границей умные люди,владеющие информацией Вот-вот, ключевые слова "владеющие информацией"! А как можно живя в Израиле владеть информацией по корпусу Генерального Штаба? Татьяна приезжала неоднократно и работала в архивах, библиотеках, заказывала и копировала документы. Если доктор Каминский поступал также, тогда я не прав. Но тот же "творец мертвых душ" Ганин, которого доктор кроет на всех форумах, днями и часами просиживал в архивах собирая и публикую интереснейшую информацию.
Ефимия: Тогда надо прочитать книгу Ганина,и почитать что "доктор" написал.А потом выводы сделать А так голословно судить нельзя.
Константинов: Похоже "наш" доктор, имеющий троих детей, является безработным, тогда понятен его интерес к нашей истории. Но уподобляться известной свинье , роющейся под дубом - доктору истории не к лицу.
TatianaIE: Константинов пишет: Похоже "наш" доктор, имеющий троих детей, является безработным, тогда понятен его интерес к нашей истории. Ничего не понятно... по поверхностным фактам нельзя судить о человеке. Очень большое количество людей, выехавших из своей страны по разнообразным причинам (и не всегда потому что так рвались уехать), не могут найти работу по профилю: язык подводит (чтобы преподавать на докторском уровне нужен очень высокий языковой стандарт, такой уровень языка развивается годами), нет кафедр по профилю (я по своему профилю могла найти лишь очень невзрачную работу, и за каждое место идёт война таких же как я бесполезных здесь филологов, так что пришлось перепрофилироваться), имея семью и детей позволить себе профессиональную адаптацию очень дорого, и в некоторых случаях быть безработным финансово более выгодно чем искать низкооплачиваемую работу. Я всё этого говорю не в защиту Каминского, которого не знаю, а в виде справки. Аргументация должна быть справедливой, и не должна быть ниже пояса.
TatianaIE: Георгий Гугня пишет: Татьяна -Вы Уральская казачка,тем более старообрядка ..Вам писать можно и нужно Да, Георгий, я не отпираюсь, что я этническая казачка, но это ещё не мандат делать заявления (письменные или устные). Я пишу, потому что хочу. Это моё гражданское право иметь точку зрения и высказать её в какой угодно форме (уважительной к другим гражданам). Каминский имеет такое же право. Врать мы не имеем права, конечно, и если его книга лжива, как дают понять те, кто её читал, то это отдельная тема, и именно содержание книги мы должны обсуждать, а не автора. Что касается того, что я старообрядка... это очень неточно. Я из старообрядческой среды. Но я не практикую веру предков, не живу по Уставу, не хожу на исповедь (некуда и не к кому - разве что по Интернету когда-нибудь наши дедушки начнут общаться), и мои нерегулярные попытки вернуться на стезю предков приносят довольно жалкие результаты... Я - не старообрядка (к сожалению).
vl-vl: А Каминского кто-нибудь читал?
Георгий Гугня: Кто это?
Константинов: В настоящее время проживает в Израиле, работает над справоч- ником, посвященным служебным биографиям представителей Корпуса Генштаба Красной Армии 1918-1939 гг. Женат, имеет 3-х детей.
Константинов: Об авторе. Каминский Валерий Владимирович, Ph. D. истории. Независимый исследователь. Родился в 1963 г. в г. Копейск (Челя- бинской обл.) в семье офицера МВД. В 1985 г. окончил исторический факультет Челябинского Государственного Универ- ситета. С июня 1985 г. – по ноябрь 1986 г. – служба в Советской Армии. С конца 1986 г. – до лета 1990 г. – преподавание истории в школах и ПТУ Челябинска и Копейска. 6 августа 1990 г. – эмиграция в Израиль. В ноябре 1992 г. поступил в Университет им. Бен-Гуриона (Беэр-Ше- ва, Нэгев) для продолжения профессионального образования и занятия научной работой под научным руководством проф. С. М. Галая. На исходе 1996 г. полу- чил диплом Магистра Искусств (M. A.) со специализацией в области Новейшей Истории России. В начале 1997 г. перешел на обучение в Докторантуру к проф. С. М. Галаю. Одновременно, к середине 1990-х гг. автором была определена и выбрана для себя главная тема дальнейших научных изысканий: «Выпускники Николаевской Академии Генерального Штаба на службе большевистскому режиму в 1917-1920 гг.: специфика становления служебного статуса и вклад в строительство Красной Армии и ее победы на фронтах Гражданской во- йны» Осенью 1997 г. и осенью 1999 г. Кафедрой Истории Университета им. Бен-Гуриона автор был направлен в Москву для работы в архивах и библиоте- ках с целью получения материалов для докторской диссертации по указанной выше тематике. В 2002 г. – получение диплома Ph.D. истории. На сегодняшний день В.В. Каминский является автором монографии «Выпускники Николаевской Академии Генерального Штаба на службе в Красной Армии. Ст.-Петербург: Але- тейя, 2011», брошюры, а также ряда статей по различным вопросам, связанным с проблематикой служебного статуса различных категорий Корпуса «красного» Генштаба в 1918-1920 гг.. Статьи опубликованы в центральных и местных науч- ных изданиях. В настоящее время проживает в Израиле, работает над справоч- ником, посвященным служебным биографиям представителей Корпуса Генштаба
Константинов: Эта информация с обложки его (Каминского) книжки " Ганин А. В. - «творец» «мертвых душ» в Корпусе Генштаба Красной Армии или повесть о том, как не следует заниматься научно-исследовательской работой ".
Константинов: А вот произвольно взытый фрагмент из его книжки: "Я постарался проявить к «уважаемому оппоненту» максимум снисходительности: если в 30-ти списках «генштабистов», по- мещенных в «справочнике» Ганина, обнаруживалось хоть ма- лейшее, пусть самое незначительное указание на служебную занятость того или иного «лица Генштаба» в РККА в 1918-1922 гг., я оставлял эту персону в «покое», не занося ее в список «мертвых душ». Ах, как бы мне хотелось взять лишнюю пару- тройку имен «генштабистов» из Ганинского «справочника», да и пристроить в свой Справочник. Но такое действо представля- ется более чем опасным, и я даже могу по секрету рассказать чи- тателю «почему». Дело в том, что «справочник ведущего специ- алиста» в изобилии «населен» не только «мертвыми душами», но и «привидениями». Дабы читатель не обвинил автора этих слов в предвзятости, обратимся к анализу конкретных «биогра- фических заметок», обретающихся в «общем списке» «справоч- ника» Ганина. Капитан С.И. Абрамов-Зубарев АГШ не заканчивал, как бы этого «ведущему специалисту» не хотелось, а закончил только Военно-Интендантскую Академию,90 посему его пребывание в составе Корпуса Генштаба, мягко говоря, излишне. Чтобы найти факты обучения поручика / штабс-капитана М. И. Бибикова в АГШ, которого Ганин на 1914 г. определил «слушателем стар- шего курса» АГШ (причем, как обычно без всяких намеков на НСА) надо изрядно потрудиться. Причем, успеха в этих трудах можно достичь отнюдь не с помощью справочника «ведущего специалиста». Из учетно-послужной карточки (УПК) М. Биби- кова, следует, что в АГШ он никогда не учился: в 1909 г. окончил военное училище, участвовал в Первой мировой войне, в авгу- сте 1918 г. поступил на службу в РККА. Известно также, что с 13 января 1921 г. Бибиков состоял для поручений при начштаба Украинского военного округа (УВО, Пр. РВСР № 2800 от 1921 г. по комсоставу пехоты). Про пребывание же его когда-либо в стенах АГШ не сказано ни слова! И лишь обратившись к «Книге № 3 учета слушателей АГШ за январь 1919 г. – декабрь 1920 г., содержащей «Список слушателей АГШ по алфавиту» (Ф.54. Оп. 17. Д. 387), мы сможем узнать, что М. И. Бибиков действитель- но в 1913-1914 гг. являлся «слушателем старшего курса Старой Академии».91 Остается только задать вопрос автору «пухлого фолианта»: почему все эти объяснения остались за рамками его «творения»?
vl-vl: Занятно!
Dr. Kaminsky: А Каминского кто-нибудь читал? Хороший вопрос. а вот некоторый ответ на него Публикации д-ра В. В. Каминского: I. Монографии. 1. "Выпускники Николаевской Академии Генерального Штаба на службе в Красной Армии". СПб.: Алетейя, 2011. 734 С. Аннотация к Монографии: Кто в действительности создал Рабоче-Крестьянскую Красную Армию (РККА)? Кто стал подлинным организатором ее побед на главных фронтах гражданской войны (1918-1920гг.)? И кто руководил обоими этими процессами? Эта книга посвящена служебной занятости в Красной Армии 703-х выпускников самого престижного военно-учебного заведения Российской империи – Николаевской Академии Генерального Штаба(АГШ). Корпус Генштаба РККА не только количественно, но и качественно превосходил аналогичный корпус армий Колчака и Деникина вместе взятых. К лету-осени 1919г. благодаря профессиональным усилиям 703-х “генштабистов” была не только создана самая мощная на просторах бывшей империи армия (Красная Армия), но и сокрушительно разгромлены войска главных политических противников большевиков - колчаковская Русская Армия и деникинские ВСЮР. Немало страниц своей книги автор посвятил выявлению личной харизмы Л.Д.Троцкого. Как ни парадоксально на первый взгляд, но факт, что совершенно штатский человек, Троцкий отнесся к доставшейся ему части корпуса Генштаба царской армии с гораздо большим прагматизмом, нежели блестящий специалист минного дела Адмирал Колчак и талантливый пехотный командир А.И.Деникин. Прагматический подход Троцкого стал одной из важнейших причин (хотя и далеко не единственной) победы большевиков в гражданском конфликте 1918-20гг. Книга предназначена как для ученых-специалистов, так и для всех тех, кому не безразличны судьбы России и доблестного русского офицерства. II. Статьи и брошюры 1. «Некоторые особенности политики большевиков по отношению к «лицам Генштаба» (конец 1917 – 1918гг.)». Ст.-Петербург. Нестор, 2000. 34с. Брошюра. 2. «Некоторые примеры конфликтов «генштабистов» и комиссаров РККА и реакция на них большевистского руководства (1918г.). // Клио (Ст.-Петербург), № 3 (1999). СС.239-243. 3. «Выпускники Академии Генерального Штаба на службе в Красной Армии». //Военно-исторический журнал, № 8 (2002). СС.54-61. 4. «Русские генштабисты в 1917-1920гг. Итоги изучения». // Вопросы истории, № 12 (2002). СС.40-51. 5. «Брат против брата: офицеры-генштабисты в 1917-1920 гг.» // Вопросы истории, № 11 (2003). СС.115-126. 6. А.И. Андогский в дни «русской смуты» в 1917–1919 гг. // ВИ. 2008. № 11. С. 91–100. 7. «Войсковые соединения Генштаба В.О.Каппеля и их командный состав (1918-1919гг.)». // Вестник Челябинского Университета. Серия I: История, 2003, № 2 (16). СС.79-87. 8. “Genshtabisty” in Service at the Heardquarters of the Red Army’s Iaroslavl Military District during the Civil War. // Journal of Slavic Military Studies. N.17 (4). 2004. PP.673-713. Главный редактор журнала – Prof. David Glanz (Carlisle, Pennsylvania, USA). 9. Сергей Алексеевич Кузнецов – «собиратель» «генштабистов» для Красной Армии (весна – осень 1918 г.). // Проблемы новейшей истории России. Сборник статей к 70-летию со дня рожд. Г.Л. Соболева. Издат. Дом Ст-Петербург. Университета, 2005. СС.236-251. 10. Почему «белые» проиграли гражданскую войну? (Непрагматизм «белого» военного руководства в кадровом вопросе, как один из факторов поражения в Гражданской войне (на примере привлечения и использования офицеров Генерального Штаба, 1918-1920 гг.). // Военно-Исторический Архив. 2011. № 10. С.108-133. 11. Некоторые обстоятельства «путешествия» Николаевской Академии Генерального Штаба из Екатеринбурга в Казань 23–24 июля 1918 г. (части I-II). // Новейшая История России. 2012. № 1. С.116-131; № 3. С.26-61 Прочитать в Сети можно здесь: http://history.spbu.ru/userfiles/Bogomazov/03_Kaminsky.pdf http://history.spbu.ru/userfiles/Bogomazov/05_2Kaminskiy.pdf Монографию подарить не могу, но могу продать по льготной цене, или обменять на что-нибудь "вкусно-интересное" - я это тут, кажется, уже писал. А вот всем желающим получить что-либо из означенных выше статей - просьба написать мне вот сюда: kaminsckij.valera@yandex.com Вышлю любую статью. Ну, если только статью (из 2-х частей!) про эвакуацию АГШ нет смысла высылать - ее очень легко скачать в сети. Очерк свой, посвященный "ведущему специалисту" Ганину тоже могу выслать любому, кто пожелает - чтобы избавить человека от поисков в гугле, закачки- скачки и пр.
Dr. Kaminsky: vl-vl пишет: Занятно! Это вообще-то очень грустно еще... Смех сквозь слезы - "герой" моего очерка закончил МГУ, и даже вроде как имеет степень к.и.н. - видимо - купленная или по блату получил?, ибо наука в его "трудах" даже не ночевала - хотя он сам дни и ночи просиживает штаны в РГВА. вот такой вот парадокс - иметь в изобилии архивный материал - еще не значит уметь им академически грамотно распорядиться. Ганин явно не умеет и, видимо, уже никогда не научится... Увы...
Константинов: Хороший вопрос. а вот некоторый ответ на него Кто в действительности создал Рабоче-Крестьянскую Красную Армию Кто стал подлинным организатором ее побед на главных фронтах гражданской войны (1918-1920гг.)? И кто руководил обоими этими процессами?...Немало страниц своей книги автор посвятил выявлению личной харизмы Л.Д.Троцкого. ...совершенно штатский человек, Троцкий... Прагматический подход Троцкого стал одной из важнейших причин... Троцкий-Троцкий-Троцкий Вот и вся харизма! А кто этого не может понять, тот не может быть русским историком - похоже в этом главная неприязнь Ганина Kaminsky. И Чапай, следовательно, был слепым оружием в руках Троцкого.
полная версия страницы