Форум » Библиография » "Вдоль Урала берегов" , А.В.Черекаев » Ответить

"Вдоль Урала берегов" , А.В.Черекаев

Георгий Гугня:

Ответов - 23, стр: 1 2 All

туранцев: Добрый вечер,Георгий ! Спасибо за привет.Книга эта,конечно,не лишена интереса,но я хотел бы Тебе сказать,что многое в "Австралийской саге"является,мягко говоря,не совсем соответствующим подлинности.Может быть,А.В.Черекаев позабыл многое,когда писал.Я эту главу туда послал и получил развернутый ответ,как было в действительности.Пишу из Гурьева.

vl-vl: А когда и где издана? В Уральске продавали вроде бы другую.

Георгий Гугня: vl-vl пишет: А когда и где издана? В Уральске продавали вроде бы другую. Москва 2005 год, Черекаев А.В.

Георгий Гугня: туранцев пишет: но я хотел бы Тебе сказать,что многое в "Австралийской саге"является,мягко говоря,не совсем соответствующим подлинности Привет,Андрей! Я книгу только начал читать. Но автор говорил, что лично встречался в Австралии с участниками тех событий .

туранцев: Автор,конечно,встречался с Толстовыми и их родней.Это факт.Но он эти события и монологи сильно исказил.Я посылал ксерокс с этого издания,главу "Сага Австралийская",которое купил как раз в Уральске,внуку атамана,и он прислал мне развернутый ответ.Прежде всего никаких протоколов допроса Чапаева у Толстовых никогда не было,и Олег Толстов такую чушь сказать не мог.Другое дело,что самого Черекаева попросила резидентура КГБ в Австралии постараться прозондировать этот вопрос,поскольку они думали,что может,Чапаев не погиб.Жену Олега Толстова звали Беррил.Черекаев пишет с оттенком презрения о дочках Олега,что они у церкви зарабатывали,играя на балалайках.Но это тоже передернуто.У Толстовых был семейный ансамбль,и играли они старинные казачьи песни на разных вечерах,сохраняя,таким образом,память о своей Родине-УКВ.Внук Атамана-Михаил-и сейчас играет в таком оркестре,но совсем не для пропитания,поскольку обеспечен получше,чем Черекаев.Ну и т.д.

Евгений: Добрый день Андрей! Как там сейчас в Гурьеве? Ты я слышал собираешься в Тополинские? А далее куда планируешь? В сторону Лбищенской не едешь? Хорошо бы знать как в той степи поселки живы,или уже порушены?

туранцев: Добрый день,Евгений !В Гурьеве сейчас умеренно жарко,30-35 градусов.Урал река пока прохладный,но купаться можно.В общем,жить можно.В Тополи съезжу,если найду машину,там никто и никогда яры не смотрел.Меня уж ругали,когда я туда ездил,что не взял с собой лопату.Главное-сейчас буду решать вопрос о поездке или невозможности поездки-в Актау,давно хотел посмотреть.Сейчас недалеко от Актау уголовники совершили массовый побег,человек 12,убили охранника,другой охранник положил 8 человек,но остальные разбежались.И им помогали из-за пределов зоны.В общем вся милиция на ноги поднята.Морем,оказывается,поехать туда нельзя.Посмотрим.

Георгий Гугня: Туранцеву. Ничего не могу сказать , пока,- я не читал этого . Книга довольно большая и ,как я понял, в ней нет упора именно на Австралию. Много рассказывается о Приуралье.

туранцев: Понятно.Это я на будущее.

Шеврон: Георгий, планируешь ли выкладывать на форуме отдельные интересные главы из книги Черекаева? Книгу я читал, но тоже издание было другое, не такое как у тебя изображено. Согласен с Туранцевым, в книге действительно много спорных моментов, особенно, что касается поездки автора книги в Австралию. Но многие другие главы в книги действительно довольно интересные. Андрею привет! Уголовников почти всех переловили, можешь спокойно ехать. Если поедешь "дорогой смерти" Уральского Войска поснимай побольше. Эта дорога - кладбище Уральского казачества...

Георгий Гугня: Да,отдельные главы буду сканировать...и выкладывать для ознакомления форумчанам..

Георгий Гугня: все ж не удержался- начал читать с середины книи,про 3 саги о Чапаеве...))))

Георгий Гугня: Узнал,что Алексей Васильевич Черекаев ушел из жизни...Светлый был человек,добрая память ему!

Шеврон: Георгий Гугня пишет: Да,отдельные главы буду сканировать...и выкладывать для ознакомления форумчанам.. Ждем... книга интересная и ознакомить форумчан с некоторыми главами из нее будет весьма полезно. Ушел человек, а память о нем осталась, в том числе и в его книге...

Павел: Черекаев случайно не из Дарьинских?

vl-vl: Глиненский.

Комбат: А где можно приобрести данную книгу? Очень бы хотелось ознакомится и иметь в своей библиотеке.

vl-vl: Продавали в "Старом Уральске" года 3 назад. Книга очень специфического содержания. За исключением нескольких эпизодов, посвящена деятельности автора в сельском хозяйстве.(Хотя, в общем-то, это тоже история Уральской области).

Георгий Гугня: 12 июня 2010 года.. Архивное фото : в гостях у А.В.Черекаева, на его даче около г.Щелково ,Московской области. Алексей Васильевич Черекаев (20 марта 1932 года, Ленинское, Джангалинский район, Уральская область, Казахская ССР — 7 ноября 2010 года, Москва, Россия) — директор госплемзавода «Анкатинский» Уральской области, учёный-животновод, специалист по мясному скотоводству, государственный деятель Казахской ССР, Герой Социалистического Труда (1971). Член ЦК Компартии Казахской ССР. Депутат Верховного Совета Казахской ССР. Академик ВАСХНИЛ. Заслуженный деятель науки Российской Федерации (1995).

vl-vl:



полная версия страницы