Форум » Библиография » Литература (книги, журналы, газеты) по уральскому казачеству » Ответить

Литература (книги, журналы, газеты) по уральскому казачеству

Александръ: Здравствуйте! Интересует литература касающаяся уральских казаков, например воспоминания Б.Кирова, Щепихина, И.С.Кутякова, П.А.Фаддеева, Л.Л. Масянова и пр.. Если кто-то имеет что-то подобное в электронном виде, большая просьба выслать на мой e-mail. Думаю, это заинтересует кого-то ещё!

Ответов - 301, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 All

Fighter: Прошу прощения,что не по теме,но раз г-н Анненко пишет,что "ему на прямую ни кто из уральцев не позвонил и не узнал правду о текущем состоянии дел со знаменами",вношу предложение задать ему эти вопросы всем сайтом,или от Атамана Иртикеева,или от Богородского хутора,ну и т.д.Все-же интересно узнать правду о текущем состоянии дел со знаменами.Адрес его эл.почты имеется.

Георгий Гугня: Fighter пишет: но раз г-н Анненко пишет,что "ему на прямую ни кто из уральцев не позвонил и не узнал правду о текущем состоянии дел со знаменами",вношу предложение задать ему эти вопросы всем сайтом,или от Атамана Иртикеева,или от Богородского хутора,ну и т.д.Все-же интересно узнать правду о текущем состоянии дел со знаменами.Адрес его эл.почты имеется. Перешлите его нам....начнем диалог.. Уральским казакам ничего не досталось....ситуацию хотелось бы исправить

vl-vl:


Шеврон: Denis пишет: Мария Писарева Секреты здоровья уральских казаков Автор раскрывает читателям множество удивительных секретов сохранения и улучшения, как телесного здоровья, так и духовного: молитвы, физические упражнения, питание, тайны казацких лекарей, правила «здоровой» бани и фитотерапия. Прочитал эту книгу - нечто среднее между народным целебником и подборкой всяких нравоучительных рассказов о здоровье. Уральские казаки тут вообще с боку припеку. Так, для красного словца. В каждой главе о них упоминание идет типа таких: "У уральских казаков арбуз всегда пользовался невиданной популярностью и был любимым лакомством..." "Уральские казаки очень любили баню с ее пряным духом и целебным паром...". "Молочные блюда составляли важную часть повседневного рациона уральских казаков...". В любой из этих глубокомысленных фраз слово "Уральские казаки" можно заменить на "Донские", "Кубанские", "Астраханские" и т.д. А вот эта фраза вообще шедевр: "Из Персии, Ассирии, Индии и Хивы к уральским казакам пришли отголоски учений древних суфиев, йогов и зороастрийцев...". Да и еще хотелось бы сказать писательнице, не было у нас на Урале СЕЛ, не было!!! Были станицы, поселки и хутора, а села у мужиков были "за гранью". Хотя это может быть невидимые йоги сел себе на Урале понастроили

vl-vl: В Уральске одна газета "грешит" казачьими анекдотами. Берется анекдот. Слова "мужик", "чувак", "ковбой" и т.п. просто заменяются на слово "казак". И сразу же все становится на свои места- про казаков!

Denis: Шеврон пишет: Прочитал эту книгу - нечто среднее между народным целебником и подборкой всяких нравоучительных рассказов о здоровье. Уральские казаки тут вообще с боку припеку. Так, для красного словца. Шеврон, не будь таким пристрастным. Это книга же не претендует на какой-то научный трактат. Обычное популярное издание, ориентированное на массового читателя. Главное что русский человек прочтя эту книгу будет понимать, что не обязательно ехать куда-то в Индию или Китай для лечения каких-то своих болячек. Нужно просто вспомнить хорошо забытое старое и жить заветами наших предков. В гармонии с природой и самими собой. А не гнаться за всякими Фэн-Шуями, как сейчас стало модно. Главное что в книге красной чертой проходит мысль: УРАЛЬСКИЕ КАЗАКИ- ЭТО УНИКАЛЬНЫЙ НАРОД, ЖИВУЩИЙ НА СВОЕЙ ЗЕМЛЕ ВЕКАМИ.

Fighter: Прочитал я книгу Людмилы Ларкиной "Уральские казаки в Квинсленде".К большому сожалению,книга оставляет желать лучшего.Понахватанные и понадерганные материалы из других книг и из интернета.В ней нет объединяющей идеи автора,просто состыкован чужой материал в большом количестве.Ни о каких уральских казаках в Квинсленде она не пишет,кроме статьи "Последнее интервью"(с С.В.Толстовым).Остается не совсем ясной цель создания книги-по всей вероятности заказ от власть предержащих(в России).Но есть некоторое количество неизвестных фотографий уральцев и есть фотокопии документов в связи с аферой купли-продажи знамен.По этим фотодокументам вполне можно писать и Анненко и другим,Налимову,что ли.Сам Анненко писал в переписке с Ларкиной,что Налимов торгует знаменами,а он(Анненко)эти знамена спасает.

Шеврон: Fighter пишет: Прочитал я книгу Людмилы Ларкиной "Уральские казаки в Квинсленде".К большому сожалению,книга оставляет желать лучшего.Понахватанные и понадерганные материалы из других книг и из интернета К сожалению, издание книг с такими понахватанными материалами, становится печальной традицией.

Denis: Fighter пишет: Но есть некоторое количество неизвестных фотографий уральцев и есть фотокопии документов в связи с аферой купли-продажи знамен.По этим фотодокументам вполне можно писать и Анненко и другим,Налимову,что ли.Сам Анненко писал в переписке с Ларкиной,что Налимов торгует знаменами,а он(Анненко)эти знамена спасает. А где сейчас находятся знамена. В каком они состоянии. Реставрировали ли их?

bcosmonavt: Шеврон пишет: К сожалению, издание книг с такими понахватанными материалами, становится печальной традицией. Да очень жаль что люди не вчём себя не утруждая ни работай в архивах в библиотеках идут в сборе материалов совсем ни тем путём

Fighter: Вот это самый интересный вопрос,хотел бы я знать ответ,где они находятся.Знамена точно отреставрированы(есть фотографии).Одно знамя находится якобы в 7-м кадетском казачьем корпусе в Москве,о другом говорили,что его перевезли в Оренбург.А в книге написано,что и в Оренбурге тоже находится копия. Все эти вопросы о знаменах отражены в переписке Л.Ларкиной с В.Анненко,но последний не захотел ответить напрямую-где знамена,а вместо этого впал в амбицию и стал кричать(в письменном виде)что он-то и есть главный спаситель знамен,а остальным или наплевать,или они вообще торгуют разными знаменами. Проблема в том,что к большому сожалению,уральская казачья диаспора в Австралии давно почти распалась,и большинству из потомков действительно в общем-то наплевать,где знамена,в чьих они руках и т.д.

Denis: А можно ли как-то связаться с господином Анненко и задать ему лично все интересующие вопросы?

bcosmonavt: Fighter пишет: что он-то и есть главный спаситель знамен А от кого он их спасал лежали они спокойно за три девять земель Здесь давно всем ясно кто в этой истории есть кто

Fighter: С г-ном Анненко В.И. конечно связаться можно,что я и предлагал сделать от имени сайта еще в январе,но никто не захотел этого делать.Так что в частном порядке разве.Могу завтра выслать его адрес эл.почты.

Fighter: ...Л.Ларкина:"В частности,необходимы следующие документы:1.Акты передачи знамен в музеи гос.значения.2.Гос.регистрационные номера обеих знамен.3.Акты регистрации знамен в Министерстве Культуры РФ.4.Фотографии передачи хранения знамен УКВ.Эти документы подтвердят,что Вы выполнили пункты соглашения об ответственном хранении знамен государственного,исторического и музейного значения...Я,как автор книги и русские в Австралии хотим знать судьбу знамен УКВ после возвращения в Россию..."Анненко:"Вы не знаете о том,что с первых минут нахождения знамен у меня в руках атаман ЦКВ г-н Налимов начал торговлю знаменами в России,не согласовывая своих действий со мной"...Иными словами,в долю не взял.

Шеврон: Fighter пишет: Прочитал я книгу Людмилы Ларкиной "Уральские казаки в Квинсленде".К большому сожалению,книга оставляет желать лучшего.Понахватанные и понадерганные материалы из других книг и из интернета.В ней нет объединяющей идеи автора,просто состыкован чужой материал в большом количестве.Ни о каких уральских казаках в Квинсленде она не пишет,кроме статьи "Последнее интервью"(с С.В.Толстовым).Остается не совсем ясной цель создания книги Полностью согласен с Fighterом. Автор книги, к сожалению, весьма слабо разбирается в материале. Можно предположить, что некоторые документы и фотографии, опубликованные в книге откровенно содраны с нашего сайта, но ссылки на него, конечно, Ларкина не дает. Поражает ее абсолютная некомпетентность в комментариях к некоторым фотографиям. Среди фотографий уральцев почему-то оказалось и фото полкового знамени 112-го пехотного Уральского полка. Наверное, автор считает, что он тоже комплектовался из уральских казаков... Ну и так далее...

bcosmonavt: Шеврон пишет: весьма слабо разбирается в материале Сейчас это модно зато резонанс какой я же книгу написал(а) не читали. Шеврон пишет: слабо разбирается в материале видно разбирается в другом очень хорошо.

vl-vl: click here Роман о людях, попавших в водоворот гражданской войны. Описывается зарождение, развитие и разгром банд Сапожкова, Серова, Вакулина, Попова и Маруси в Саратовской Губернии в период с лета 1920 года до весны 1921 года. Сам, правда, не читал.

Шеврон: Коротко об авторе. Александр Александрович Великанов родился 11 (23) февраля 1898 года в с. Шило-Голицыно Саратовской губернии в крестьянской семье. Окончил реальное училище. Участник гражданской войны 1918-1920 гг., служил в Чапаевской дивизии, затем в Туркестане. Участвовал в боях с басмачами, за что был награжден орденом Красного полумесяца Бухарской республики (1925 г.), работал учителем, заведующим районным отделом народного образования. Начало литературной работы 1920-е годы. В 1941 году ушел добровольцем на фронт. Награжден орденами Отечественной войны и Красной Звезды. После демобилизации в 1946 году проживал в Горьковской области. Затем в 1969 году переехал в Гороховец, где занимался литературной деятельностью. Первая книга рассказов «Случай на старой мельнице» вышла в 1953 году. В ряде произведений А.А. Великанова присутствовала военная тематика: «Люди фронтовых дорог», «Знойные ветры», «Степные хищники». Несколько книг написано для детей: «Неосторожный петух», «Тимка из Куриловки», «Копилка мудрости», «Формула дружбы». В 1998 году в Гороховце вышла посмертная книга писателя «Трудная молодость». Член Союза писателей СССР с 1962 года. Умер 5 сентября 1977 года в Гороховце.

vl-vl: Уральский татарский культурный центр издал книгу Р.Вафеева "Господин издатель". Тираж 500 экз. В музее "Старый Уральскъ" ее продают по 1200 тенге. Поздравляем автора Рустама Вафеева с выходом интересной книги!



полная версия страницы