Форум » Разное » Нужна помощь! (продолжение) » Ответить

Нужна помощь! (продолжение)

vl-vl: Помогите прочесть фамилию!

Ответов - 300, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 All

Гудвил: lobikowludmilla пишет: Я могу. Мой дед женился на родной сестре его жены, когда та умерла. А вы нашли документальные подтверждения смерти первой и венчание второй жены?

Калёновец: Гудвил пишет: Тоже интересная версия, а вы можете пример привести? В переписи 1773 г. у казака Лухманова Бориса Гавриловича было два сына Ивана, с разницей в возрасте 15 лет. Про старшего Ивана Борисовича, упомянутого в списке 1776г., как рядовой казак, больше ничего неизвестно. Младший Иван Борисович Лухманов, упомянут в переписи 1834 г. Жена Екатерина. Кожехаровский форпост. Чьим сыном был Лухманов Леонтий Иванович, 1777 г. р.? Вероятно, старшего Ивана Борисовича, судя по году рождения. Проживал Леонтий и его потомки в Калмыковской крепости, но его правнучка считала родовым форпостом Кожехаровский. Вот, пример, когда родные братья имели одинаковые ФИО, но разный возраст.

Гудвил: Калёновец пишет: Вот, пример, когда родные братья имели одинаковые ФИО, но разный возраст. Мне кажется могли назвать одинаковыми именами когда разница в возрасте была большая, если же рождены подряд в один и тот же месяц или разница в годах рождения небольшая то не называли.


Ефимия: Калёновец пишет: В переписи 1773 г. у казака Лухманова Бориса Гавриловича было два сына Ивана, с разницей в возрасте 15 лет. Про старшего Ивана Борисовича, упомянутого в списке 1776г., как рядовой казак, больше ничего неизвестно. Младший Иван Борисович Лухманов, упомянут в переписи 1834 г. Жена Екатерина. Кожехаровский форпост. Если бы в переписи 1834 года ,были записаны Иван 1-й ,Иван 2-й,тогда это было бы точно ,что они два сына одного отца. А так ...сомнительно.. У меня сложилось мнение, что этим же именем называли кого -то из следующих детей, только в случае смерти первого. Причем если первый не успел дать потомства. Да такие случаи встречаются часто!

деркул: Ефимия пишет: У меня сложилось мнение, что этим же именем называли кого -то из следующих детей, только в случае смерти первого. Какое имя в святцах в этот день выпадало, таким и называли, Иван более часто встречается, поэтому в переписях и по три Ивана в семье можно найти.

КонНик: Гудвил пишет: Тоже интересная версия, а вы можете пример привести? Кругловский посёлок. Николай Христофорович Хохлачёв + Надежда Северьяновна (дети: Иван 1903, Олимпиада 1904, Феоктиста 1908, Максим 1909, Евдокия 1913) его брат: Николай Христофорович Хохлачёв + Ирина Михайловна (дети: Зинаида 1905, Клавдия 1910, Симеон 1912)

Гудвил: КонНик пишет: Николай Христофорович Хохлачёв + Надежда Северьяновна (дети: Иван 1903, Олимпиада 1904, Феоктиста 1908, Максим 1909, Евдокия 1913) его брат: Николай Христофорович Хохлачёв + Ирина Михайловна (дети: Зинаида 1905, Клавдия 1910, Симеон 1912) Удивительно, но похоже факт, а годы рождения обоих Николаев известны?

Гудвил: Ефимия пишет: Даже если вторая жена была родной сестрой первой жены, что тут особенного. Надо искать запись о смерти первой жены.Случай типичный.. Год рождения последнего ребенка"первой" жены 1901, год рождения первого ребенка "второй"жены 1904, в имеющихся метриках 1901-1904гг нет метрики смерти первой и венчания второй. Получается что казаков возможно два родных брата? Но тогда нет метрик рождения второго... или первого...так и свихнуться можно

КонНик: Гудвил пишет: годы рождения обоих Николаев известны? Только первого - ему было 22 года при венчании 20.01.1902.

Куренской: Гудвил пишет: Мне кажется могли назвать одинаковыми именами когда разница в возрасте была большая, если же рождены подряд в один и тот же месяц или разница в годах рождения небольшая то не называли. В каких-то метриках за 20 век попадалась запись о крещении сестёр-тройняшек. Всех назвали Надеждами. Не уверен, что это была казачья семья, возможно, что и иногородние. А это точно казаки: два брата Андрея с разницей в 2 года:

КонНик: Раз уж зашла речь о братьях-полных тёзках, то хочу обратить внимание на такую запись. Материалы из ЦГАРК, Ф.-708, О.-1, Д.-12. Метрические книги собора Архангела Михаила в Уральске. Вторая часть - с 1800 по 1815 годы. Азовсков Данила казак сын рождение 1810 28 октября 163 Азовсков Павел Данилович сын рождение 1810 28 октября 163 Азовсков Василий восприемник 1810 28 октября 163 ... Азовсков Данила казак сын рождение 1810 2 ноября 163 Азовсков Павел Данилович сын рождение 1810 2 ноября 163 и ниже: Азовсков Данила казак сын рождение 1814 24 декабря 209 Азовсков Василий Данилович сын рождение 1814 24 декабря 209 Азовсков Василий восприемник 1814 24 декабря 209 ... Азовсков Данила казак сын рождение 1815 4 января 216 Азовсков Василий Данилович сын рождение 1815 4 января 216 Азовсков Дмитрий восприемник 1815 4 января 216 Т.е. получается, что у Данилы Азовскова, в октябре 1810 есть запись о рождении сына Павла, которая дублируется через неделю, а в декабре 1814 есть подобный же дубль с сыном Василием? И что интересно - восприемники у этих дублей разные. Как так? upd Хотя, вот сейчас подумал, - указанные даты - это ведь не даты рождения, а даты крещения. И вполне может быть, что это два разных Павла и два разных Василия. Разница в рождении может быть несколько лет, а крестили их почти одновременно с разницей в неделю... Потому и восприемники разные...

Ефимия: Известно что вообще все метрические книги в храмах писались в двух экземплярах! Каким образом это происходило? При дублировании и ошибки разного рода могли быть. Кто в теме, поправьте если не права.

Гудвил: Куренской пишет: А это точно казаки: два брата Андрея с разницей в 2 года: Удивительно но факт, странные нравы были в те времена однако, вот и приходится теперь при поисках голову ломать

Гудвил: Ефимия пишет: Известно что вообще все метрические книги в храмах писались в двух экземплярах! А я про это не знал, а для чего это делалось?

Куренской: Гудвил пишет: А я про это не знал, а для чего это делалось? Было 2 экземпляра - храмовый и консисторский. Второй отправлялся в епархию, в нём больше ошибок, потому что переписывался с приходской метрики. В архивах их легко узнать. Те, что отправлялись в епархию - сшиты в одно дело все церкви области за один год.

Гудвил: Тогда это и хорошо, большая вероятность что хоть какая то книга из двух и сохранилась до настоящего времени, пусть даже и та, которая с ошибками

Куренской: В частной коллекции есть пряжка с аббревиатурой "УМО" якобы найденная на территории УКВ. Сделана по образцу ученических: УВРУ, УМРУ, УДУ. Есть какие-нибудь мысли что это за учреждение?

Гудвил: Куренской пишет: есть пряжка с аббревиатурой "УМО" якобы найденная на территории УКВ. Мне кажется не Уральская, если бы было какое учреждение, пряжек нашлось бы больше, но никак не в единственном экземпляре. А фото нет пряжки?

Куренской: Гудвил пишет: А фото нет пряжки? Фотографии нет. Гудвил пишет: Мне кажется не Уральская, если бы было какое учреждение, пряжек нашлось бы больше, но никак не в единственном экземпляре. Может быть и не уральская.

Куренской: Куренской пишет: Сделана по образцу ученических: УВРУ, УМРУ Если к УВРУ нет никаких вопросов, то пряжка "У.М.Р.У." вызывала некоторые сомнения. Нашёл в интернете, что это Усть-Медведицкое училище. И именно такой вариант пряжки находится в коллекции нашего уральского коллеги. Покупал он пряжку в Москве. Находил ли кто-нибудь такие пряжки в Уральске? На "Мешке" две пряги "УМРУ" продают. Вероятно тоже не наши.



полная версия страницы