Форум » Разное » Диалоги о рыбалке. » Ответить

Диалоги о рыбалке.

Георгий Гугня: Клев щуки напрямую зависит от погоды, кислородного режима и месяца ловли. Без сомнения, лучшие результаты наблюдаются, когда на водоеме устанавливается лед (ноябрь - декабрь) и когда он начинает таять (середина марта). В период глухозимья на недостаточно проточных водоемах в январе - феврале и даже иногда в начале марта щука часто впадает в оцепенение и может сутками и даже неделями находиться без движения. Слегка расшевелить ее и вывести из подобного состояния способна только затяжная оттепель с западным, юго-западным ветром, изредка сопровождающаяся слабыми осадками - дождем и снегом. Жабры и брюхо пойманных рыб в такое время густо усыпаны разного рода паразитами. Часть жерлиц нужно обязательно ставить на глубине, другую часть - на мели. Только в этом случае через несколько часов при благоприятных условиях и через сутки при неблагоприятных можно уверенно сказать, где и на какой глубине держится щука. Если вы ловите в местах, где в основном обитают мелкие щуки - в прибрежной полосе или на мелководье, не выходящем к яме, и концентрация их достаточно высокая, то необходим активный поиск, связанный с переносом жерлиц. Например, если жерлицы простояли час в береговой зоне и поклевок не последовало, необходимо поменять участок ловли. На практике это означает - перенести жерлицы на 15-20 метров. И так надо действовать до тех пор, пока не последует хватка хищника. Можно заранее просверлить дополнительные лунки, учитывая последующий перенос жерлиц. При ловле крупных щук следует помнить, что установка жерлиц непосредственно над ямой не всегда результативна. Лучше, когда жерлицы устанавливают в месте с перепадом глубин или на ровном участке со средней глубиной и редкими корягами. Если вы расположились на глубоких участках водоема, к переносу жерлиц следует относиться с осторожностью. Когда поклевки наблюдаются в нескольких лунках, да еще сопровождаются выловом крупных хищников, а стоящие рядом жерлицы "молчат", то переставлять остальные жерлицы к этому месту не надо. Лучше установить их на другие, перспективные места. Нет смысла в быстрой перестановке жерлиц в глухозимье или в неблагоприятных погодных условиях. Щука в это время питается раз в несколько дней, и угадать этот момент практически невозможно. Даже попадание живца к носу хищника не станет гарантией его хватки. В такое время клев, как по взмаху волшебной палочки, длится несколько секунд, но по всему водоему. Повторная вспышка активности может повториться только через несколько суток, и никакие ухищрения не помогут. http://arsenal-tour.ru/articles/12.html

Ответов - 118, стр: 1 2 3 4 5 6 All

Denis: Георгий, много ащятров пумал?

Георгий Гугня:

Шеврон: Из приказов по Уральскому казачьему войску. 1900 год "Пикетному казаку Кабановского охранного поста Щучкину, за добросовестное исполнение им, на пользу всего войска, служебных обязанностей по охране самой лучшей багренной Кабановской ятови от потаенного рыболовства, также и от порубки леса в районе этого поста, объявляю мою благодарность".


bcosmonavt: Поздравляю всех рыбаков с днём рыбака

Георгий Гугня: Жена рыбака

Вахнин: Георгий где такого красавца поймали не знаешь?

Георгий Гугня: Фотка с интернета.. Но таких полно и в Урале и в Старицах... Бывают больше гораздо старички

Георгий Гугня: Бывает и так...

TatianaIE: Чё, крокодила законсервировали?

Георгий Гугня: Может сельдь дракула?

Шеврон: Сигнал к некоторым видам рыболовства уральских казаков обычно подавали пушечным выстрелом. Пушку ставили на каком-либо видном, высоком месте, рыболовный атаман давал знак, из пушки стреляли и рыболовство начиналось. Несколько раз бывало так, что пушка при выстреле по каким-либо причинам разрывалась, при этом убивая и калеча рядом стоящих казаков. Так один раз был убит даже багренный атаман. После подобных случаев казаки сложили частушку: На яру стояла пушка - Допотопная старушка, Ее паклей заряжают, Серной спичкой зажигают...

Denis: Особенности казахстанской рыбалки. Сайт для любителей порыбачить на водоёмах Западно-Казахстанской области (бывшая Уральская область) областной центр г. Уральск. Места рыбалки – это река Урал и его старицы (охотничье хозяйство Кожехаровское), а так же одно из Кушумских водохранилищ ”Донгелек”. http://www.uralskfishing.kz/guestbook/1

Георгий Гугня: Бывало рыбачил и там и там... У нас правда это звучит , как Дунгулюк...

Гудвил: [/url] Хотел уточнить, что из себя представляли каменные груза для сетей ГОГЛИ и УШНИКИ и что из себя представляло такое "орудие лова" как СИЖИ?

Куренской: Гудвил пишет: представляли каменные груза для сетей ГОГЛИ и УШНИКИ Гогли - это поплавки на сети из коры дерева, а ушники - грузило из кирпича, как правило, прямоугольной формы.

Куренской: Куренской пишет: ушники - грузило из кирпича, как правило, прямоугольной формы Слева 2 грузила:

Куренской: Решил проверить по словарю Малечи, там написано:"ушник - крепкий жжёный кирпич, с двумя отверстиями, привязываемый к нижней подворе сети".

Куренской: Сижа.

Куренской: Из Памятной книжки 1897 года.

Гудвил: [/url] Подведем итог, получается №1 на фото гогли (поплавки), №2 кокурки (подгрузки), №3 ушник (груз) а как называются круглые груза под №4?



полная версия страницы