Форум » Разное » Блины,каймак,пироги с вороняжкой... » Ответить

Блины,каймак,пироги с вороняжкой...

Палыч с Обчего: Предлагаю высказаться по теме "Что едали наши земляки в стары годы".

Ответов - 84, стр: 1 2 3 4 5 All

Калёновец: Kellamere пишет: Классический рецепт драников Не знаю, как наши предки относились к дранникам, но я о них впервые услышал в 22 лет от роду, когда попал в командировку в белорусскую строительную организацию на Мангышлаке. Вероятно, эти оладьи из картофеля нашим предкам знакомы не были.

Ефимия: Kellamere пишет: Классический рецепт драников Kellamere Вы название темы видели: "Что едали наши земляки в стары годы". Классические рецепты здесь как то не в тему

десятник: ВОТ БАБАКА НАМ РАССКАЗЫВАЛА: казаки собираясь на багренье ,мы жёны ,девки готовили вареники ,на одного казака по два мешка морозили.Вареники, начинка была немного отваренное мясо ("припущенное" ) резали мелко ,лук ,соль.Почему называли варениками ,потому ,что из отварного мяса.Мясорубок в то время не было , В России до 1930 года мясорубки не выпускались. В 1929 году решили наладить выпуск мясорубок на Урале на Каслинском литейном заводе, поскольку работа его литейщиков была самого высокого качества.


Куренской: десятник пишет: В 1929 году решили наладить выпуск мясорубок на Урале на Каслинском литейном заводе В Уральске тоже выпускались мясорубки (на Ворошиловском заводе).



полная версия страницы