Форум » Ищу человека » Щучкины, Костины из Котельного. » Ответить

Щучкины, Костины из Котельного.

Владимир Толстов: Здравствуйте. Кто располагает какими либо сведениями о носителях этих фамилий проживавших в Котельном, поделитесь пожалуйста.

Ответов - 75, стр: 1 2 3 4 All

Куренской: Владимир Толстов пишет: Ефимия пишет:  цитата: В МК 1912 г поселка Котельного запись: Стахей Ермилов Костин ,жена его Елизавета Ивановна.. о рождении 17 августа дочери Натальи. Возможно, это сестра Клавдии 1904 г.р. (???) Наверное, речь идёт о том, что у Клавдии, мама записана как Екатерина Ивановна, а у Наталии - Елизавета Ивановна.

Ефимия: Ефимия пишет: В МК 1912 г поселка Котельного запись: Стахей Ермилов Костин ,жена его Елизавета Ивановна.. о рождении 17 августа дочери Натальи. Там же в восприемниках: того же поселка казак Ипатий Иванов Чукалин и дочь казака девица Пелагея Стахеева Костина. Пелалея еще одна дочь Стахея Ермиловича и Елизаветы Ивановны.

Куренской: Куренской пишет: Наверное, речь идёт о том, что у Клавдии, мама записана как Екатерина Ивановна, а у Наталии - Елизавета Ивановна. Пример по моим предкам: В метрике о рождении Елены написано:"казак Евгений Никитин", а о смерти:"казачки Евгении Никитиной". Если уж казака с казачкой перепутали, то имена чаще неправильно писали. Сестра моего деда в одной и той же метрич. книге записана и как дочь казака, и дочь крестьянина, вдобавок её ещё и дочерью мещанина назвали.


Владимир Толстов: Ефимия пишет: Пелалея еще одна дочь Стахея Ермиловича и Елизаветы Ивановны. Уже предположительно четверо детей у Стахея - Клавдия, Михаил, Пелагея и Наталья... Я имею в виду людей, которых можно искать как детей Стахея с учетом того, что Клавдия и Наталья точно являются его дочерьми.

Ефимия: Куренской пишет: Или есть сведения, что были Ермил и Ермолай Костины? Ермил есть в переписи 1834 года,он 1825 г.р. Ермолай, только как отчество...

Владимир Толстов: Ефимия пишет: Ермил есть в переписи 1834 года,он 1825 г.р. Ермолай, только как отчество... Вы склоняетесь к тому, что Ермил и Ермолай это один и тот же человек?

Ефимия: Владимир Толстов пишет: Вы склоняетесь к тому, что Ермил и Ермолай это один и тот же человек? Да так,пока не найдутся сведения на казака Ермолая Костина!

Калёновец: Ефимия пишет: Ермил есть в переписи 1834 года,он 1825 г.р. Ермолай, только как отчество... Нужно заглянуть в скан оригинала переписи 1834 г. В оцифровке встречается много ошибок. Возможно, в переписи не Ермил, а Ермолай записан.

Ефимия: Калёновец пишет: Возможно, в переписи не Ермил, а Ермолай записан. Ермил ,в переписи 1834 года.

Ефимия: Ефимия пишет: Сергея Филимоновича сыновья : Александр,Артемий,Сидор,Петр. УВВ 1875 года.№33 Этот Ермил сын Петра Сергеевича..но по годам надо еще перепроверить! (информ. из темы "Уходцы" ,Tatiana Спасибо!!! )

Ефимия: Куренской пишет: КОСТИН ЕРМИЛ ПАТ. - Калмыковской станицы Котельного форпоста Калмыковского отдела, за открытое неподчинение положению о воинской повинности исключен из войскового сословия с лишением казачьего звания, отправлен через Разсыпинский этапный пункт в Оренбург, для отсылки их в административном порядке в в Туркестанский край с употреблением там на казенные работы, а не способных к труду - расселение по городам и укреплениям степных областей и по станицам . - УВВ №33 1875 г. Я обрадовалась что нашелся еще один Ермил. Но Ермил все тот же..просто в отчество Не "ПАТ" . а "ПЕТ."..рович Эта информация из УВВ 1875 №33 о Ермиле Петровиче из переписи 1834 года..

Tatiana: Добрый вечер! в теме Уходцы я поняла, что Костин Ермил Петров(ич) отправлен в Казалинск, но вот оказывается в Оренбург. Так же в теме Уходцы Татьяна Ефремова выставляла списки из Оренбургского архива высланных казаков. Некоторые файлы-вставки теперь не отображаются, вероятно у модератора есть полный список? Наш предок - Ювеналий Аггеев Костин, Аггей - Ермилович, отчество подсказала "Ефимия" (надеюсь, что найдутся сведения с подтверждением отчества). И если так - тогда наши Костины тоже из Котельного.

Tatiana: Ефимия пишет: Этот Ермил сын Петра Сергеевича..но по годам надо еще перепроверить! Петр Денисович, вернее. Ермил 1825 года рождения, т.е. в 1875г ему 50 лет

Калёновец: Tatiana пишет: Добрый вечер! в теме Уходцы я поняла, что Костин Ермил Петров(ич) отправлен в Казалинск, но вот оказывается в Оренбург. Уважаемая Татьяна! Вы особо не верьте тому о чем писалось в приказах. Ссыльных отправляли в Казалинск через Оренбург и некоторых (больных и старых) оставляли в Оренбургской губернии и не только. Мой предок, Осип Степанов Фофанов, из Харкинского форпоста, в числе 200 человек был отправлен в ссылку в Аму - Дарьинский край. Об этом гласил приказ УКВ № 404 от 28 июля 1875 г. (УВВ № 30, 1875). Однако, на самом деле вместо него отбывал ссылку его младший сын Василий Осипович Фофанов. Ссылка была не в Казалинск или Аму - Дарьинский край, а на Тюленьи острова в Каспийском море. Если ссыльных из Казалинска начали освобождать после 1 марта 1881 года, то прапрадеда освободили в 1878 г. В истории об "уходцах" ещё много "белых" пятен, о которых лучше всего поведают семейные предания или легенды.

Куренской: Tatiana пишет: в теме Уходцы я поняла, что Костин Ермил Петров(ич) отправлен в Казалинск, но вот оказывается в Оренбург. Калёновец пишет: Вы особо не верьте тому о чем писалось в приказах. Ссыльных отправляли в Казалинск через Оренбург Почему не верить приказам? Там же написано, что "в Оренбург для отсылки в Туркестанский край". Куренской пишет: КОСТИН ЕРМИЛ ПАТ. - Калмыковской станицы Котельного форпоста Калмыковского отдела, за открытое неподчинение положению о воинской повинности исключен из войскового сословия с лишением казачьего звания, отправлен через Разсыпинский этапный пункт в Оренбург, для отсылки их в административном порядке в в Туркестанский край с употреблением там на казенные работы, а не способных к труду - расселение по городам и укреплениям степных областей и по станицам . - УВВ №33 1875 г.

Калёновец: Куренской пишет: Почему не верить приказам? Там же написано, что "в Оренбург для отсылки в Туркестанский край". Так, в приказе № 404 (УВВ № 30, 1875) тоже самое было написано. Однако, на каком - то этапе ссыльных вместо Казалинска перенаправили на Тюленьи острова. Самое интересное, что в приказах об этом ничего не говорилось. И а архивах ничего нет, иначе Т. И. Ефремова смогла бы обнаружить в оренбурге. А, ведь, на Тюленьи острова отправили целую партию ссыльных казаков. Другая странность ссылки 1875 г. состояла в том, что недовольство новым Положением выказывали казаки верховых станиц, занимавшихся хлебосевом, а в ссылки отправили в основном "мокрожопых" из 2 и 3 отделов. В ссылку попали, в большинстве своём, рыбаки, а не хлебосевы.

деркул: Калёновец пишет: Другая странность ссылки 1875 г. состояла в том, что недовольство новым Положением выказывали казаки верховых станиц, занимавшихся хлебосевом, а в ссылки отправили в основном "мокрожопых" из 2 и 3 отделов. В ссылку попали, в большинстве своём, рыбаки, а не хлебосевы. Где начальники показывали большее рвение, оттуда больше и высылали.

Калёновец: деркул пишет: Где начальники показывали большее рвение, оттуда больше и высылали. Осенью 1874 г. виновных из верховых станиц набралось очень много. Некоторых осудили и отправили в Сибирь, а большую часть отпустили по домам. Оренбургский генерал - губернатор предлагал их отправить в киргизскую степь (для освоения целины), но Военное ведомство предложило местом ссылки Аму - Дарьинский край, где уральские казаки должны были заниматься своим привычным занятием - рыболовством. Поэтому и случился такой перекос среди ссыльных уральцев.

Tatiana: Друзья! от родных сегодня услышала историю: в 1950-х годах родня по линии Бошенятовых из Шипово поехала искать лучшей жизни в г.Исфара Таджикистан, где жили какие-то родственники. Исфара же в конце 19 века был в Туркестанском крае. По Костиным: инфы по Аггею Ермиловичу (если он Ермилович) мы не нашли, как версия, он остался вместе с отцом Ермилом Петровичем в местах ссылки, а вот внук Ювиналий, походу после выхода указа от 1881г вернулся на Урал, и в 1883г поступил на службу казаком (вышел в отставку по болезни в 1900г и Слава Богу оставил о себе памятку в истории). Не подскажет ли кто - в каких архивах поискать материалы по ссыльным?

Калёновец: Tatiana пишет: Не подскажет ли кто - в каких архивах поискать материалы по ссыльным? Уважаемая Татьяна! По ссыльным казакам обратитесь в Оренбургский госархив. А что Вы хотели у них узнать? Может и без них обойдёмся. В архиве услуги платные. Ссыльные уральцы возвращались из ссылки несколько лет. Последние, в начале ХХ века. Многие ссыльные остались в Туркестане, а позже расселились вплоть до границ с Китаем.



полная версия страницы