Форум » Ищу человека » Уходцы Першины, Пудовинниковы, Егоровы » Ответить

Уходцы Першины, Пудовинниковы, Егоровы

Денис1978: Доброе утро всем! Ищу информацию из каких станиц и поселков Уральской области могли происходить данные фамилии.

Ответов - 32, стр: 1 2 All

Калёновец: Уважаемый Денис1978! Конкретизируйте свой вопрос. Вас, именно, кто - то из уходцев интересует? Или Вам нужна локализация данных фамилий на территории УКВ? По второму вопросу можно обратиться к А. И. Назарову. А по уходцам (ФИО и посёлок), подробная информация есть на форуме (тема "Уходцы") и в газете УВВ за 1875 год. Читайте и узнаете много интересной информации. Удачи!

Шелудяк: Першины – Скворкинской ст., Бударинской ст., Прорвинского пос. Пудовинниковы – Рубежинской ст., Теплого пос., Дарьинского пос., Серебряковского пос. Егоровы – Уральск, Гурьев, Иртецкой ст., Соболевской ст., Калмыковской ст., Красновской ст., Кулагинской ст., Мухрановской ст., Кругловского пос., Башкирского пос., Кинделинского пос., Озерного пос., Январцевского пос., Горского пос., Антоновского пос., Сергиевского пос., Бородинского пос. , Редутского пос.

Денис1978: Уважаемый Калёновец! Меня интересовала именно локализация на территории Войски). Люди все давно найдены и никогда не терялись. Калёновец и Шелудяк, благодарствую. Ещё буду читать. Знать бы ещё точно откуда выселили. По именам на форуме, я понимаю тоже есть? Самого древнее имя, которое я знаю это Дедушка (итаман, в данном случае) Карп Першин


Калёновец: Денис1978 пишет: Самого древнее имя, которое я знаю это Дедушка (итаман, в данном случае) Карп Першин В данном случае, Дедушка - это, вероятно, духовное звание "часовенного" начетчика, а не "итаман". Если люди известны, то узнать откуда они были выселены особого труда не составит. Читайте УВВ за 1875 г., там все "уходцы" с указанием посёлков показаны. Удачи!

Калёновец: Калёновец пишет: Читайте УВВ за 1875 г., Например, из Горского посёлка в 1875 году были высланы: Устим Гр. Першин Артемий Степ. Першин Иван Ив. Першин

Денис1978: Соглашусь с Вами! он же являлся "руководителем" общины Уральцев не только в духовных делах. Но итаман мне привычнее и приятнее чем "руководитель"))Благодарю! Буду читать и искать

Денис1978: Видел в Горской крепости и Егорова. Возможно, вместе держались в Муйнаке

Калёновец: Денис1978 пишет: Видел в Горской крепости и Егорова. Возможно, вместе держались в Муйнаке Вполне возможно. Вам нужно связаться на форуме с Татьяной Ивановной Ефремовой. Она всерьёз занималась проблемами "уходцев". Даже, книгу написала об этом. Очень интересная книга! С архивными документами и сотнями имён.

Денис1978: Калёновец пишет: Вам нужно связаться на форуме с Татьяной Ивановной Ефремовой. Она всерьёз занималась проблемами "уходцев". Даже, книгу написала об этом. Очень интересная книга! С архивными документами и сотнями имён. С удовольствием,!

TatianaIE: В 1875 году из Горского выслали не три, а как минимум семь казаков Першиных. И вообще, все сосланные Першины были из Горской крепости Кулагинской станицы. Про Карпа ничего не могу сказать - нигде в документах он не "засветился". Пудовинниковых было много, и все они были из разных населенных пунктов. По одному Пудовинникову было из Теплого и Красного уметов Красновской станицы, один из Вшивского хутора Трекинской станицы, один из Рубеженского форпоста, и остальные - из Серебряковского форпоста Круглоозерновской станицы. Егоровы тоже были Горской крепости и Антоновского форпоста Сахарновской станицы, и из Трекинской. Вообще, для того чтобы говорить о местах проживания, нужны конкретные имена.

Денис1978: Имена до 1900 г. постараюсь найти. Весь архив до 1900 у младшего брата моего отца. А имена детей есть в списках? Я посчитал, что т.к. моя бабушка Варвара Василисковна была самой младшей из 16 детей, значит мой прадед Василиск Егоров родился как раз в районе годов высылки. Прабабушка Першина Анастасия Куприяновна.

Денис1978: А что с Горским на сегодняшний день? Такой посёлок существует?

Денис1978: Я не ошибаюсь? Это Аккала сегодня? Так говорит Википедия. И это аул.

Калёновец: Денис1978 пишет: И это аул. К сожалению, уважаемый! Атыраусская область Республика Казахстан!

Денис1978: Калёновец пишет: Атыраусская область Республика Казахстан! К глубочайшему сожалению. Но сохранить бы, что есть и приумножить. Сейчас стараюсь для детей, чтобы знали. Чтобы память не стерлась как у безродных псов. Все равно Гурьев, все равно Горский раз оттуда все Першины

Калёновец: Денис1978 пишет: Но сохранить бы, что есть и приумножить. Сейчас стараюсь для детей, чтобы знали. Чтобы память не стерлась как у безродных псов. Все равно Гурьев, все равно Горский раз оттуда все Першины Честь и хвала, казак! Судя по репликам, Ваши родственники оказались в числе "невозвращенцев" из ссылки. Вам нужно знать имена казаков, которых высылали в 1875 году. По ним приказы печатались в УВВ, с указанием ФИО и населённого пункта. Тогда можно проследить родословную вглубь веков. А насчет, жен и детей будет сложнее. Вам нужно связаться через "ЛС" с Татьяной Ивановной Ефремовой. Лучше неё Вам никто не поможет. Удачи!

Денис1978: Калёновец пишет: , Ваши родственники оказались в числе "невозвращенцев" из ссылки они ещё и не вернулись в 1937. Я бы хотел разместить документ, где мой прадед Василиск Егоров под личные гарантии неприкосновенности уральцам, если они поддержат Советы в борьбе с Джунаидом ханом, подписывает мирный договор от лица уральцев. Мой пра6дед был сподвижником Михаила Фильчева, Гутарева, Свешникова. Были подло обмануты. Всех казаков в семье забрали в 1937. Остались только казачки. Документ в pdf. Это научная статья о Чимбайском восстании. Кстати, ничего об этом на форуме не нашёл, кроме упоминаний вскользь

Калёновец: Денис1978 пишет: Всех казаков в семье забрали в 1937. Остались только казачки. К сожалению, за компромисс приходилось платить высокую цену. Казачки остались с детьми! На Урале была такая же ситуация. В добавок, довелось голод 1921 года пережить, когда ели не только собак и кошек, но были случаи каннибализма. Ещё с более страшной силой голод повторился в 1933 году. Однако, наши казаки не кричат на всех углах, как хохлы, что у нас был Голодомор. Был!!! Только виноватых не ищут. Пережили и слава Богу! А Вы говорите, Чимбайское восстание. Тут, что в Уральске творилось, до конца не можем узнать. Так, что давайте, просвещайте! Будем рады узнать, чем занимались "уходцы" в годы Гражданской войны.

TatianaIE: Калёновец пишет: Однако, наши казаки не кричат на всех углах, как хохлы, что у нас был Голодомор. Сравнивать нужно яблоки с яблоками, а не яблоки с лимонами. На Украине в тот год был рекордный урожай, не было никаких причин для голода, но так как украинцы не имели крепостного прошлого и не жили сельскими общинами, коллективизация им пришлась не по вкусу, тем более при таком богатом урожае; не хотели отдавать все задарма Советской власти. За это у них все просто отобрали, окружили кордоном и выморили 10 миллионов человек. За 50 лет до этого то же самое было сделано царским правительством по отношению к башкирам: 100 тысяч башкир вывезли из их деревень в пустыню, окружили кордоном и оставили там умирать. Почему башкиры об этом не трубят на каждом углу - не понимаю. А на Урале был вполне обыкновенный недород. Поволжье и Приуралье - зона рискованного земледелия, там регулярно бывали страшные неурожаи, которые отлично задокументированы начиная с неурожая 1873 года в Самарской губернии, и голод был именно такой, отчаянный, с каннибализмом. Там тогда жил Лев Тостой и он первый начал борьбу с голодом в Поволжье. После революции Львы Толстые перевелись, Советской власти было не до умирающих с голода. Сами дышали на ладан в 1920-е. Каленовец, ну зачем Вы вечно пишете о вещах и явлениях, о которых не знаете? Вечно выдаете своё мнение за исторический факт?

TatianaIE: Денис1978 пишет: А имена детей есть в списках? Я посчитал, что т.к. моя бабушка Варвара Василисковна была самой младшей из 16 детей, значит мой прадед Василиск Егоров родился как раз в районе годов высылки. Прабабушка Першина Анастасия Куприяновна. Мне довелось работать в Алматинском архиве. В нем, в основном, материалы по тем, кто жил в Сыр-Дарьинской области. Чтобы найти материалы по Аму-Дарьинским ссыльным нужно ехать в Ташкент. Я туда ещё не доехала. По Казалинским документам знаю, что детей записывали редко, и записи не должны вызывать доверия (ошибок много). Были списки семей, получавших пособия на продовольствие, там упоминались дети поименно. Хоть приблизительно когда Ваши бабушки родились? Першина - девичья фамилия или по мужу? Куприяна Першина в моих записях нет. Василиск вполне мог быть записан как Василий, но это нам все-равно ничего не дает. Ищите все имена и документы дореволюционного периода. И со мной поделитесь, если не возражаете. Я собираю всю документацию по уходцам, никогда не знаешь кто, где и когда найдется.

Калёновец: TatianaIE пишет: Каленовец, ну зачем Вы вечно пишете о вещах и явлениях, о которых не знаете? Вечно выдаете своё мнение за исторический факт? Уважаемая Татьяна Ивановна, если можно с этого места поподробней! К счастью, голод 1921 и 1933 гг. мои родственники пережили. А многие знакомые уральцы лишились своих родных и близких. Голод, он и в Африке, голод! И на Урале уполномоченные выгребали из печей последние чугунки с похлёбкой. И помощь была, только не до всех она успевала дойти.

TatianaIE: Калёновец пишет: Уважаемая Татьяна Ивановна, если можно с этого места поподробней! Не буду поподробнее. Пару лет назад я дала слово на этом форуме, что больше никогда не буду вступать в споры с Вами, потому что Вам что бы ни сказать лишь что-то сказать. Я устала от препирательств с Вами, потому что жизнь слишком коротка, чтобы тратить её на пустяки. Если Вам нечего больше делать, Вы можете затевать словотрения сколько хотите: у меня времени на глупости нет. И вот бес попутал, опять я нечаянно вступила в разговор, где Вы "рулили" - на свою голову. Пожалуйста, если я сделала высказывания на форуме, продолжайте обсуждение этого вопроса со мной на форуме. Не нужно писать мне личные письма с продолжениями дебатов. Личная почта существует для личных целей. Если я хочу обсуждать вопрос, я отвечу публично. Если я не хочу отвечать, не нужно приставать ко мне. Вы единственный из всех форумчан, кто использует личную почту не по назначению.

Калёновец: TatianaIE пишет: Не буду поподробнее. Я Вас услышал! Кстати сказать, личное письмо было одно! Обосновать свою ложь Вы не смогли ни там, ни здесь. Конец связи!

Alena: Моя бабушка Голубова Евдокия я Мироновна родом из Калмыкова рассказывала что у нее были не то братья не то дяди Першины но она говорили что. они после революции эмигрировали за границу

Alena: Может кто-то поможет состыковать эти ветви очень интересно узнать о своих предка х Першиных

Ефимия: TatianaIE пишет: В 1875 году из Горского выслали не три, а как минимум семь казаков Першиных. И вообще, все сосланные Першины были из Горской крепости Кулагинской станицы. Про Карпа ничего не могу сказать - нигде в документах он не "засветился". Alena пишет: Может кто-то поможет состыковать эти ветви очень интересно узнать о своих предка х Першиных Першиных в МК вообще нет,вот еденственную запись нашла,может как то поможет.. Мк 1838 года 9 апреля. ТРИФОН. Горской крепости у казака Козмы Осипова Першина. и з.е.ж.Анны Дмитриевны. Восприемники:той же крепости отст.казак Иван Симеонов Махорин. и каз. жена Феврония Иванова по мужу Першина.

деркул: Ефимия пишет: Першиных в МК вообще нет 28.01.1842 Першин Кузьма Осипович казак Горской крепости и з.ж.е. Акилина Дмитриевна крещение сына Тимофея

Ефимия: Род малочисленный! В переписи 1834 года всего одна семья, в Горской крепости.. Першин Осип Васильевич 30 48 Горская крепость 9200 1234об-1235 Першин Степан (Стефан) Осипович Осипа Васильевича сын 2 1833 Горская крепость 9200 1234об-1235 Першин Козма (Косма) Осипович Осипа Васильевича сын нов 17 Горская крепость 9200 1234об-1235

Alena: Моя бабушка в девичестве Голубова Евдокия Мироновна приблизительно 1890 г с Калмыкова а Першины фамилия ее дядей я так поняла что она была их племянница она мне рассказывала что они эмигрировали за границу после революции боясь расстрела

Varja K: Добрый день! Оставлю здесь информацию про моих Першиных. Мой прапрадед Терентий Першин был из уходцев. Был женат на Матроне(?) Егановой. Дома сохранилась икона, подаренная им на свадьбу. в Казалинске в 1908 году родился мой прадед Истифий Терентьевич Першин.

SSG: Григорий Иванович Першин Горская Казак Агрипина Григорьевна Першин 1841 Горская дочь Григория Феврония Ивановна Першина Горская жена Григория Осип Васильевич Першин Горская Казак, свидетель Махориным Григорий Иванович Першин Горская Казак, свидетель Махориным

Alena: Кем же являлась моя бабушка Голубова Евдокия Мироновна с Калмыкова Першиным она говорила о них что они эмигрировали за границу



полная версия страницы