Форум » Ищу человека » Махорины » Ответить

Махорины

Анна: Здравствуйте! Я Анна. Девичья фамилия моей бабушки Махорина. Она говорила, что родом из Южно-Уральска,родилась в 1909году. Ее отец был казаком(есть фото). Спасибо за любую информацию...

Ответов - 37, стр: 1 2 All

SSG: Шеврон пишет: В вот Махорин Константин Васильевич был из Ташлинского поселка. И был он не 1870 года рождения, а 1879 или 1880. Да разные это люди, Константин Васильевич Махорин 1870г.р. Калмыков - сын Василия - умер в возрасте 1 месяц. Сегодня тока обнаружил дату смерти. Вообще Махорины многочислены, в Калмыкове около сотни и это тока рубеж 40-70х

Ирина Чернова: Судя по оцифрованным материалам, в газете «Уральские войсковые ведомости» за 1885 год, на странице 4 номера 49 от 15 декабря 1885-го, можно найти заметку «Происшествия в Уральской области. Пожар». В этой заметке упоминается казак Кассиян Махорин (или даже, возможно, она написана им самим). Было бы интересно узнать, о чём там речь. Однако, к сожалению, в открытом доступе нет номеров «УВВ» за 1885 год. Уважаемые участники форума, пожалуйста поделитесь, если есть возможность, этой заметкой.

десятник: https://post-images.org/photo-page.php?photo=kO7Hc9VT как то проверенные фотохостинги перестали работать ,за 10 дней уже два слетели .Посоветуйте каким Вы пользуетесь. https://iimg.su/i/2Euld


Ирина Чернова: десятник спрашивает: каким Вы пользуетесь Я пользуюсь Яндекс.Диском (с привязкой к Яндекс.Почте). Там можно размещать фотографии/скриншоты, работать над документами и делиться материалами, давая ссылки на них. К тому же это российская разработка, т.е. нет риска, что пользователя отключат из-за санкций.

Ирина Чернова: Рассказ про Махориных из Калмыкова: https://dzen.ru/a/Zz3ZpIbKk0WxLGW-?share_to=link

Шеврон: Ирина Чернова пишет: Рассказ про Махориных из Калмыкова: https://dzen.ru/a/Zz3ZpIbKk0WxLGW-?share_to=link Спасибо, рассказ интересный! Есть еще одна интересная деталь. Иосиф Давыдович Ливкин был первым браком женат на Хохлачевой Екатерине Мартемьяновне родной сестре Хохлачева Павла Мартемьяновича. А в 1904 году оба они - Ливкин и Хохлачев женятся на сестрах Махориных...

Ирина Чернова: Шеврон пишет: Ливкин был первым браком женат на Хохлачевой Спасибо за информацию, вот это поворот! А куда же делась Екатерина?

Шеврон: Ирина Чернова пишет: А куда же делась Екатерина? Самому интересно.

Ирина Чернова: Невольно обращает на себя внимание разница в возрасте — в год венчания (1904) невесте двадцать три, а жениху Иосифу Ливкину 38-39 (1865 г.р.). Но всё встаёт на свои места, если у жениха этот брак — не первый. Если можно, покажите пожалуйста источник информации? Может, у Ливкина и дети от первого брака были...

Шеврон: Ирина Чернова пишет: Может, у Ливкина и дети от первого брака были... Были. Дочь Фавста р.1893г. и сын Александр р.1899г. Ирина Чернова пишет: Если можно, покажите пожалуйста источник информации? Показать не могу, а сказать могу - послужной список И.Д. Ливкина.

Ирина Чернова: Девочке в 1904-м одиннадцать лет, мальчику — пять, а к революции Фавсте уже за двадцать (1918 – 1893 = 25). Дома говорили, что приёмная дочка сбежала. Сам Ливкин к тому моменту, видимо, уже был убит. А вот про мальчика, который к 1918-му тоже стал почти взрослым (1918 − 1899=19), не рассказывали. Неужели погиб?..

Ирина Чернова: Шеврон пишет: Дочь Фавста р.1893г. Ливкину 28 лет (1893 – 1865 = 28), когда родилась дочка. А когда, в каком году венчались Ливкин и Екатерина Хохлачева?

Шеврон: Ирина, на все ваши многочисленные вопросы могу только развести руками... Это вся информация, которой я обладаю. Только поиск в метрических книгах может что-то прояснить...

Ирина Чернова: Получается, что Павлу Мартиниановичу Хохлачеву эти дети — Фавста и Александр Иосифовичи — приходились племянниками, раз муж Мани первым браком был женат на родной сестре Павла. Но Хохлачевы о Фавсте, о её дальнейшей судьбе не рассказывали. К революции, если судить по её возрасту, Фавста, наверное, уже была замужем и носила другую фамилию. Или, может, Фавста Ливкина не просто "сбежала", а с любимым? Загадка!

Калёновец: Ирина Чернова пишет: Получается, что Павлу Мартиниановичу Хохлачеву эти дети — Фавста и Александр Иосифовичи — приходились племянниками Изучая Метрические книги, обратил внимание на такую закономерность: уральские казаки и казачки недолго "куковали" в одиночестве после смерти супруга. Выходили замуж вторично и третично. Воспитывали и родных детей и приёмных. Моя бабушка родилась во втором браке родителей, а в первом браке у её отца была старшая дочь с таким же именем, которая до рождения бабушки вышла замуж. Так о ней никто из родственников даже не подозревал, пока МК не увидели. Так, что Загадок ещё много можно встретить.

КонНик: Шеврон пишет: Иосиф Давыдович Ливкин был первым браком женат на Хохлачевой Екатерине Мартемьяновне ... А в 1904 году оба они - Ливкин и Хохлачев женятся на сестрах Махориных... Интересно, что в венчальной записи 1904 г брак у Ливкина указан как первый, а не второй (мк1904, стр.66) Может это разные Иосифы Давыдовичи Ливкины?

Шеврон: КонНик пишет: Интересно, что в венчальной записи 1904 г брак у Ливкина указан как первый, а не второй (мк1904, стр.66) Может это разные Иосифы Давыдовичи Ливкины? Брак был однозначно второй. В послужном списке Иосифа Ливкина за 1899 год указана его супруга -Хохлачева Екатерина Мартемьяновна. С 1904 года у него другая супруга - Махорина Мария Касьяновна. Другого Иосифа Давыдовича Ливкина не было.



полная версия страницы