olga.markova.62: Доброго всем вечера! Ищу корни своей свекрови Чуреевой Анны. Помогите кто чем может! Ориентировочно в 4 года ее нашли возле тела умершей мамы и отправили в приют. Куда, какой-не известно! Отчество ей дали в приюте. Может и в детском доме. Мама умерла от голода. это по ее рассказам. В семье был еще ребенок. Она говорила звали его Алеша. Те метрики , которые есть в нашем архиве онлайн, не дали результата. Предполагаю что родилась она после 1914 года, а метри до 1917 года по станице Бударинской нет. В Оренбургский архив писала. Ответили что таких метрик ук них нет. Может кто-то из форумчан слышал про Чуреевых. Семья священника Николая Чуреева не в счет. С уважением Маркова Ольга, Уральск.
olga.markova.62: Вот я нашла Анну, подкидыш к дому Ивана Бухарина, ст. Бударино. Но засвидетельствована ее смерть через две недели. Правоприемник Григорий Болдырев. Не может быть так что дитё передали в семью бездетную? Например Николаю Васильевичу Чурееву? Я прям споткнулась об эту метрику.
olga.markova.62: Анна подкидыш умерла 6 декабря, а у свекрови д.р. 12 декабря. Не идёт из головы эта находка.
Ефимия: olga.markova.62 пишет: Анна подкидыш умерла 6 декабря, Год не написали... 1912-й ?
Ефимия: Ефимия пишет: Год не написали... 1912-й ? Нашла это 1913-й год. Я не думаю ,что это о вашей Анне. Здесь безспорно ребенок умер -от слабости при рождении..
olga.markova.62: Ну говорила же свекровь что она раньше 14 года родилась. Чувствовала она что старше.
vl-vl: Не пытайтесь притягивать свой интерес к Бударину и священнику Чурееву. Скорее всего, это тупик. Ребенок в те времена мог попасть в детдом из любого места, например из Гурьева.
olga.markova.62: Владимир Владимирович, не думаю что Анна Никитовна вообще ничего не знала из своего происхождения. Она говаривала: - Я Бударинска! Поэтому стараюсь рассмотреть все варианты. Тем более она воспитывалась у Белугина Гаврилы Ефимовича. Тоже связь с Бударино. Видно с ее отцом служил , может в память о нем и взял на воспитание к себе в семью. Вариант Никитовна или Николаевна. Как ранее здесь говорилось: в сопроводительных документах могло быть сокращение имени, а может пока добрались до Кушума и забыли как именно писать.
olga.markova.62: Я даже нашла метрики за 1914 и там был священником Чуреев Никита.
vl-vl: В 1914 году Чуреев служил в Мустаевском.
Калёновец: vl-vl пишет: В 1914 году Чуреев служил в Мустаевском. Спасибо! В каком году он был рукоположен в диаконы и священники? Его служба священником началась в Красном Яре?
vl-vl: Во диакона 1889, во священника - 1891.
Калёновец: vl-vl пишет: Во диакона 1889, во священника - 1891. Спасибо! По всей видимости, Никита Чуреев начинал службу псаломщиком в Красном Яре? В каком году это было? И ещё вопрос: диакон во время таинства крещения мог окунать младенца в Иордань?
Куренской: Калёновец пишет: диакон во время таинства крещения мог окунать младенца в Иордань? В храмах для совершения таинства крещения используется купель и погружать (обливать) крестимого может только священник (иерей). Это в храме. В экстренных случаях крестить может любой православный, хоть на проезжей части обычной водой.
Калёновец: Куренской пишет: В храмах для совершения таинства крещения используется купель и погружать (обливать) крестимого может только священник (иерей). Понял. Спасибо!
olga.markova.62: Уважаемые эксперты, не думайте что я пропала с форума. Занимаюсь метрикам. Как только что обнаружу- сообщу. С уважение, Маркова Ольга.
olga.markova.62: Чуреев Никита Исакович – 1893, Бударинской ст. С 5 мая 1904 казак 5 Укп– пр.1904 № 84, п.2. Участник РЯВ. Здравствуйте. Вот такую информацию прислал Шеврон. Теперь не знаю где искать его следы. По Николаю Васильевичу написал, что у него сын Александр 1914 года рождения. Я так понимаю что если бы была информация о дочери он бы написал. Вот так поворот! Нашла номера фондов Самарской епархии МК по Бударино вроде есть в Алматы. Сделаю запрос о наличии. До этого делала- ответили что нет по Уральска ничего.
Ефимия: olga.markova.62 пишет: Чуреев Никита Исакович – 1893, Бударинской ст. С 5 мая 1904 казак 5 Укп– пр.1904 № 84, п.2. Участник РЯВ. Здравствуйте. Вот такую информацию прислал Шеврон. Если 1893 год постановки в казки,по возрасту подходит.. В метрических книгах не встретился? Наверное это он !!! Поздравляю с находкой! Хотела найти его в Приказах,поисковик не выдает,такой информации.
olga.markova.62: Вся беда в том что пока ничего в МК нет. Сейчас смотрю все подряд церкви Уральска. Может найдется. Порядка 30 МК посмотрела. Буду дальше смотреть. Не мог же он пропасть бесследно. На сайте Память о героях в Первой мировой тоже ничего.
Ефимия: olga.markova.62 пишет: Порядка 30 МК посмотрела. Буду дальше смотреть. Не мог же он пропасть бесследно. Все правильно ,надо смотреть все!!! Трудоемко,кропотливо,а другого выхода нет!
olga.markova.62: Добрый вечер. Узнала что Вы занимались Алматинский архивом.есть вопрос по нему. На ВГД нашла список метрик Уральских. Есть и по Бударино до 1915 года. В прошлом году делала запрос, но ответили отказом. Может все таки есть возможность как то посмотреть их онлайн? Не знаю как скрин страницы отправлять. Там написано что Самарская епархия.