Форум » Ищу человека » Ищу прадеда Бакалкина Павла Александровича » Ответить

Ищу прадеда Бакалкина Павла Александровича

Наталья (Бакалкина): Добрый день, не могли бы вы мне помочь в поиске информации о Бакалкин Павел Александрович, жил хутор Колесов(о) , Зеленовского р-н или Круглоозерное, есть семейная фотография предположительно в форме лейб-гвардии Его Величества Сводного Казачьего полка, на ней медаль «В память 300-летия царствования Дома Романовых». Учреждена 21 февраля 1913 г., значит службу проходил 13-14 года. Благодарю за участие.

Ответов - 86, стр: 1 2 3 4 5 All

Калёновец: Наталья (Бакалкина) пишет: нашла фотоателье где была сделана фотография Павла , по желанию фотографии ретушировали или дорисовывали коней

Наталья (Бакалкина): Дополнение от внучки Татьяны – Галины (Галочка - особое СПАСИБО за отзывчивость), на фото Павел Д. Бокалкин (думаю, Питерский наборщик писала фамилию от слова бокал поэтому вкралась ошибка) ВОТ и отчество Дмитриевич!!!!

Наталья (Бакалкина): Почему прадед в кожаной куртке предположительно год 1918 В императорской России ее называли "шведской", и первыми ее надели офицеры русского флота. Упоминания о кожаных куртках и плащах есть в реестрах обмундирования 1860-х годов. Морские волки, впрочем, недолюбливали этот вид одежды С началом Первой мировой войны кожанки стали популярны у фронтовиков. Их носили даже те чины, которым куртки официально не полагались, в том числе и сестры милосердия. Все, от гвардейских кавалеристов до скромных армейских докторов, щеголяли в черных или коричневых кожанках, а некоторые еще и в однотонных кожаных галифе. Это было модно. Куда важнее, что кожаная одежда очень практичная, удобная, а самое главное, в ней не заводятся вши. А вот в 1917 году многие оценили еще одно качество кожанки - она надежно скрывала социальное происхождение хозяина. Ее носили и фронтовики, и рабочие, и матросы, и офицеры. В оголтелом революционном Петрограде кожанка помогала камуфлироваться, некоторым даже спасала жизнь. на фото видна цепочка от наградных часов с жетоном «За отличную стрельбу из винтовки»


Шелудяк:

Калёновец: Наталья (Бакалкина) пишет: Бакалкин Павел Дмитриевич предположительно 1980 гр. после 1918 года Ваш прадед был 1889 г. р., в МК полных лет указывали, предположительно конец июня, начало июля - день Петра и Павла 30 июня (12 июля).

Калёновец: В МК Круглоозерного пос. 1910 г. О родившихся: № 1 27 дек. 1909/1 Января Киклитикия Родители: казак Осип Дмитриев Бакалкин и з. ж. е. Мария Григорьева, оба единоверцы. Восприемники: казак Павел Дмитриев Бакалкин и жена казака Анна Дмитриева Масянова (л. 2).

Шеврон: Калёновец пишет: Ваш прадед был 1889 г. р. Да, точно, он 1909 года постановки в казаки, значит 1889 года рождения.

Наталья (Бакалкина): с годом я сама себя удивила, как могла такое написать Добрый вечер Синклитикия, это, наверное, баба Стеша (была у нашего деда родственница, по возрасту подходит) восприемники Павел и сестра Анна мы в архиве ЗКО пересмотрели несколько Метрических книг, но ничего не нашли. Подчерк у некоторых….. можно только догадываться. Как у вас все так лихо получается находить. Или мы не на те ссылки выходим. На парадной форме Павла на рукаве серые нашивки, они что-то означают? еще просьба как найти списки Уральской Чапаевской дивизии.

Калёновец: Наталья (Бакалкина) пишет: Добрый вечер Синклитикия, это, наверное, баба Стеша (была у нашего деда родственница, по возрасту подходит) Синклитикия Герасимовна (в девичестве Калашникова), 1888 г. р. была женою Николая Федотовича Бакалкина, 1888 г. р. Она родом из Серебряковского пос. Круглоозерновской станицы.

Калёновец: Калёновец пишет: Киклитикия Извиняюсь, со слепу ошибка закралась: Сиклитикия - так в МК записано.

Куренской: Наталья (Бакалкина) пишет: как найти списки Уральской Чапаевской дивизии. Наверное таких списков за период гражданской войны на Урале вообще не существует. Остаётся искать нужные фамилии в разрозненных документах по архивам Москвы. Немного по красным есть в Уральском архиве.

Куренской:

Наталья (Бакалкина): это про погон, а на рукаве у Павла есть серая окантовка по краю манжета. у других казаков «в цвете» только одна белая или совсем нет полосок – что это означает. Погон это на плече или раньше как то по-другому это называлось.

Гудвил: Наталья (Бакалкина) пишет: А у вас в Круглоозерном нет родственников? В советское время в поселке проживали 3-4 семьи, причем вроде между собой они родственниками не были. Представители некоторых семей и сейчас проживают в поселке.

Калёновец: Куренской пишет: Немного по красным есть в Уральском архиве. Если Наталья интересуется красными частями, то значит, есть информация о службе Павла Бакалкина в Красной армии. Кстати, сослуживцем Павла был мл. урядник Виктор Александрович Чеботарев, из дворян УКВ, внук генерала. Известно, что он вместе с Ружейниковым занимался делами Уральска в 1919 г.

Калёновец: Наталья (Бакалкина) пишет: Погон это на плече или раньше как то по-другому это называлось. На эполеты похоже.

Куренской: Наталья (Бакалкина) пишет: на рукаве у Павла есть серая окантовка по краю манжета. у других казаков «в цвете» только одна белая или совсем нет полосок – что это означает. Наверное это элемент парадной формы гвардейца, просто фото так раскрасили. Однозначно это не нашивки за выслугу, они выше носились и только на одной руке.

Наталья (Бакалкина): Спасибо Галине за фотографии. Может быть, кто-то узнает своих. По поводу родственников, нет однофамильцы. Это точно. Разве дети попали бы в детский дом. Думаю, нет. По крайней мере, в поселок и из поселка никто не приезжал.

Калёновец: Наталья (Бакалкина) пишет: По поводу родственников, нет однофамильцы. По болезни на 1 год в отпуск с 5 мая 1912 г. пост. казак Бакалкин Георгий Дмитр. Круглоозерн. ст и п. (Пр УКВ № 607 от 17 июля 1913 г.). Несомненно, это родной брат Павла Дмитриевича. А это сведения из Гражданской войны, лето 1918 г. Постановлением Войскового Съезда казаки Бакалкины Петр и Иосиф награждаются орденами Святого Архистратига Михаила (ЯВ № 156, 1918). Казаков Бакалкиных было много и в войске и Круглоозерновской станице, поэтому возможно и однофамильцы. Однако, Иосифом (Осипом) звали и родного брата Павла Дмитриевича.

Шеврон: Наталья (Бакалкина) пишет: еще просьба как найти списки Уральской Чапаевской дивизии. Если Вы имеете ввиду 25 стрелковую имени Чапаева дивизию, то списки бойцов у меня частично есть, но Бакалкина Павла Дмитриевича в них нет. Но опять же списки не полные, поиск продолжается... Далеко не все сохранилось. А что есть информация о том, что он в РККА служил?



полная версия страницы