Форум » Ищу человека » Пановы из Каленовского пос. » Ответить

Пановы из Каленовского пос.

Калёновец: Буду благодарен за любую информацию по родным братьям моего деда: 1. Владимир Николаевич Панов, 1888 г. р. 2. Константин Николаевич Панов, 1892 г. р. 3. Василий Николаевич Панов, 1895 г. р. 4. Григорий Николаевич Панов, 1900 г. р. Они проживали в Каленовском пос. Сахарновской станицы. К сожалению, сведений в МК обнаружить не удалось. Возможно, было упоминание о них в приказах УКВ.

Ответов - 141, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All

Калёновец: Выписка из Метрической книги Каленовского поселка 1902 г. раздел "Об умерших": № 2 Дата: 25/27 Января Каленовского пос. казак Симеон Харитонов Панов, 84 лет, от старости (л. 234). Это отец Викулы и Мирона Семеновичей Пановых. В 1875 г. Семен Харитонович Панов был депутатом Съезда выборных от Сахарновской станицы.

Куренской: Панова Таисия 1915 год.

Куренской: Панова - Криушина Таисия.


Калёновец: Куренской пишет: Панова - Криушина Таисия. Большое спасибо! На первом фото, вероятно, дочь фельдшера (по рассказам, военврача) Василия Абросимовича Панова и Евгении Константиновны (Кругловой). На втором фото, вероятно, семья урядника Криушина, дочь которого Таисия, стала в 1912 г. женой Луки Мироновича Панова.

Шеврон: Калёновец пишет: На первом фото, вероятно, дочь фельдшера (по рассказам, военврача) Василия Абросимовича Панова Фельдшером он был, какой еще военный врач! Военные врачи имели классные гражданские чины, а чтобы их получить надо было закончить высшее учебное заведение.

Калёновец: Шеврон пишет: Фельдшером он был, какой еще военный врач! Про то, что он был военврачом, мне рассказала его внучка, со слов матери Таисьи Пановой. Я тоже сомневался, но потом оказалось, что к военврачам относили и классных фельдшеров. Вот только документального подтверждения, что он стал классным фельдшером, не нашёл. Вообще, Василий Абросимович, как и мой прадед, Николай Минович Панов, оказались в "тени". О них сведений очень мало. Последний раз упоминались в 1899 - 1900 гг. "державцами" от Каленовского пос. на багренье.

Шеврон: Калёновец пишет: Я тоже сомневался, но потом оказалось, что к военврачам относили и классных фельдшеров. Он не был классным фельдшером и не получал классных чинов. Военные врачи люди другой категории. Чтобы получить звание военного врача надо было окончить высшее учебное заведение, например университет по медицинскому факультету. А классные фельдшеры должны были просто сдать экзамен, после чего получали классные чины, но определенные должности, например, врачей, они занимать не могли.

Калёновец: Шеврон пишет: Военные врачи люди другой категории. Чтобы получить звание военного врача надо было окончить высшее учебное заведение, например университет по медицинскому факультету. Согласен! Но кем был Василий Абросимович Панов, например, в годы Великой или гражданской войны, мне неизвестно. Однако, его родная внучка утверждала, что он был "военврачом" и погиб во время отступа в 1919 - 1920 гг. Опять же, по её рассказам, бабушка Евгения Константиновна была из богатой семьи Кругловых их Сахарновской станицы. Поэтому отрицать, что В. А. Панов прослушал университетский курс по медицинскому факультету за свой счет, тоже нельзя. Ведь, уральский казак И. С. Ружейников тоже очень "подозрительно" получил звание лекаря.

Шеврон: Калёновец пишет: Ведь, уральский казак И. С. Ружейников тоже очень "подозрительно" получил звание лекаря. Нет, он не подозрительно его получил. Он сначала обучался на медицинском факультете в Новороссийском университете, а в 1909 году выдержал испытание медицинской комиссии при Томском университете на звание "лекаря". Калёновец пишет: Поэтому отрицать, что В. А. Панов прослушал университетский курс по медицинскому факультету за свой счет, тоже нельзя. В таком случае по окончанию курса наук он получил бы звание "лекаря", "врача" или "классного медицинского (ветеринарного) фельдшера". Это было бы отмечено в приказах о чинах гражданских по военному ведомству. Я их все пересмотрел, перечитал и выписал всех уральцев. В указанных приказах его нет, поэтому версия о том что он был врачом или классным фельдшером, несостоятельна.

Калёновец: Шеврон пишет: Нет, он не подозрительно его получил. Он сначала обучался на медицинском факультете в Новороссийском университете, а в 1909 году выдержал испытание медицинской комиссии при Томском университете на звание "лекаря". По другим сведениям, И. С. Ружейников учился в Томском университете на медицинском факультете, а после ареста и ссылки бежал из Сибири в Одессу, где и сдал экзамен на лекаря. Кстати, его первая жена Ципа Рабинович проживала в Одессе. Шеврон пишет: В указанных приказах его нет, поэтому версия о том что он был врачом или классным фельдшером, несостоятельна. Полностью с Вами согласен, в приказах его нет. Про моих двух прадедов тоже не упоминали в приказах, оттого и создаётся мнение, что не о всех деяниях Уральцев писались приказы.

Калёновец: Выписка из Метрической книги Каленовского пос. 1904 г.: "№ 37 28/30 Августа Александр Родители: Каленовского поселка медицинский фельдшер урядник Василий Амвросиев Панов и его законная жена Евгения Константинова, оба единоверцы. Восприемники: Каленовского поселка казак Иоанн Амвросиев Панов и девица дочь казака Евдокия Миронова Панова (л. 505/17).

Калёновец: Выписка из Метрической книги Каленовского поселка 1911 г. "О бракосочетавшихся" "№ 8 30 Май Уральского войска Каленовского поселка Урядник Иоанн Амвросиев Панов, единоверец, первым браком, 26 лет. Каленовского поселка дочь Урядника Олимпиада Иоаннова Дикина, единоверка, первым браком, 17 лет. Поручители: по жениху: Григорий Полиэктов Дураков и урядник Леонтий Андреев Ялов. По невесте: псаломщик градо уральского Михайло - Архангельского собора Иоанн Манчеирин (?) и казак Михаил Иоаннов Лакаев (л. 129). После занятия красными войсками в начале декабря 1919 г. пос. Каленый, ст. урядник Иван Абросимович Панов ушёл в отступ по Бухарской стороне. Дальнейшая судьба его неизвестна. В 1920 - х гг. Олимпиада Панова из Серебряковского пос. вышла замуж за Ивана Фолимонова, инженера - гидротехника, сделавшего ещё до революции проект Урало - Кушумской оросительной системы. Урядник Иван Дикин оказался на жительстве в Каленовском пос. по службе. Его туда атаманом назначали. Поэтому, возможно, Олимпиада Панова из Серебряковского пос. была дочерью урядника Ивана Дикина и женой И. А. Панова.

Шеврон: Калёновец пишет: Про моих двух прадедов тоже не упоминали в приказах, оттого и создаётся мнение, что не о всех деяниях Уральцев писались приказы. Только видно о деяниях казаков Пановых забывали упомянуть...

Калёновец: Шеврон пишет: Только видно о деяниях казаков Пановых забывали упомянуть... Уважаемый Шеврон! Зачем же иронизировать? Обычно, хорошо смеётся тот, кто смеётся последним... Про моего прадеда вахмистра Анания Петровича Черноярова тоже почти нет упоминаний в приказах. Вероятно потому, что "пластун" был, а о них писать в Уральском войске не принято было.

Калёновец: В Метрической книге Лебяжинского поселка 1913 года в качестве восприемника записан: Каленовского поселка сын урядника Петр Васильев Панов (л. 133/5). Интересно было бы узнать, какого Василия Панова это сын?

деркул: Калёновец пишет: В 1920 - х гг. Олимпиада Панова из Серебряковского пос. вышла замуж за Ивана Фолимонова Из какого источника информация?

Калёновец: деркул пишет: Из какого источника информация? Была когда - то на сайте "Уральские фамилии". Дата, по моему, 1923 - 1926 гг. Там же была информация о втором браке Никиты Мироновича Панова (значит, офицер остался жив после отступа 1919 - 1920 гг.). Вероятно, источником послужили архивные документы Уральской милиции. Более точнее сообщу, когда найду свои ранние записи.

Шеврон: Калёновец пишет: Про моего прадеда вахмистра Анания Петровича Черноярова тоже почти нет упоминаний в приказах. Вероятно потому, что "пластун" был, а о них писать в Уральском войске не принято было. Нет, это потому что пластунов в Уральском казачьем войске не было! Калёновец пишет: Там же была информация о втором браке Никиты Мироновича Панова (значит, офицер остался жив после отступа 1919 - 1920 гг.). Он не только жив остался, он в РККА служил.

Калёновец: Шеврон пишет: Нет, это потому что пластунов в Уральском казачьем войске не было! Вот, и я про это же говорю, что не было официально в УКВ пластунов. А фактически, они были. Значит, не обо всех в приказах писали. Шеврон пишет: Он не только жив остался, он в РККА служил. Когда и где, можно узнать? По рассказам отца, его родной дядя, Владимир Николаевич Панов, тоже был генералом. Только где и когда, он об этом не знал.

Шеврон: Калёновец пишет: Вот, и я про это же говорю, что не было официально в УКВ пластунов. А фактически, они были. Значит, не обо всех в приказах писали. Видимо, надо искать секретные документы про пластунов Пановых. Калёновец пишет: По рассказам отца, его родной дядя, Владимир Николаевич Панов, тоже был генералом. Советской армии?



полная версия страницы