Форум » Ищу человека » Свечниковы п.Чижа-2, п.Подтяженский » Ответить

Свечниковы п.Чижа-2, п.Подтяженский

Гудвил: Буду рад любой информации по Свечниковым (Свешниковым) из поселков Чижа-2, Подтяженский. Мой прадед Свечников Денис Матвеевич, его супруга Чапурина Ирина Артемоновна.

Ответов - 118, стр: 1 2 3 4 5 6 All

Калёновец: Гудвил пишет: часть "наших" Свечниковых оставалась на жительстве в Кожехарове, могли и в Каленом оказаться, я этот вариант пока не проверял В Каленый попасть, надо было постараться. Просто так туда никто не попадал. Урядник Николай Свечников атаманом поселка был.

десятник: Белинок хутор ,я так полагаю что это Беленький хутор.

десятник: Семён Ипатьевич Свечников ,не был он Игнатьевичем .


Калёновец: десятник пишет: Семён Ипатьевич Свечников ,не был он Игнатьевичем . В 1913 г. подхорунжий Семен Ипатьевич Свечников - Сахарновской ст и п.был поручителем по жениху Каленовского пос. казак Антоний Григорьев Свечников, 26 лет венчался с невестой каз. дочерью Сахарновского пос. девицей Екатериной Липатовй Свечниковой, 20 лет

Chapura: Pavel пишет: Отец Ирины - Свешников Артемон Афанасьевич, около 1844 г.р. его жена Евдокия Гавриловна (Вологина) хутор Коловертный сестра Артемона - Евдокия Афанасьевна, около 1838г.р. ее муж Романичев Михаил Филимонович. Родители Артемона - Свешников Афанасий Кузьмич его жена Прасковья Прохоровна (Акутина). хутор Коловертный Если они Чапурины, то есть ли тогда у Артемона также братья Дементий и Савелий? Вот ветка где они упоминаются https://gorynychforum.forum24.ru/?1-16-0-00000577-000-0-0.

Chapura: Chapura пишет: есть ли тогда у Артемона также братья Дементий и Савелий Ошибся с Савелием. Артемон и Дементий братья получаются?

Гудвил: Chapura пишет: Артемон и Дементий братья получаются? Получается братья, осталось найти подтверждение

Гудвил: Калёновец пишет: казак Антоний Григорьев Свечников, 26 лет венчался с невестой каз. дочерью Сахарновского пос. девицей Екатериной Липатовй Свечниковой, 20 лет не обратил внимание, они оба Свечниковы?

panura75: Может ваши.. В документах по Ермольчевскому с/совету за 30-е гг на х.Беленький упоминается Свешников Евстрат Михайлович 1904 г.р Согласно посемейного списка за 1931 год имел семью мать Евдокия 1860 г жена Анна 1904 дочь Екатерина 1924 сын Иван 1927 сын Петр 1922 ?(неразборчиво) Решением сельсовета за 1931 год было принято решение выслать данную семью как кулацкое хозяйство за пределы района

Гудвил: panura75 пишет: Может ваши.. Вы мне присылали эти данные, пока связать с кем либо эту семью не получается личку проверьте, там вопросик к Вам...

Pavel: 09.02.1911г в войсковой больнице, умерла от порока сердца, жена казака Подтяженского поселка, Свешникова Анна Нестеровна 40 лет, похоронена на городском кладбище. МК1911г. Вероятно, что это первая жена Свешникова Николая Матвеевича 1871 г.р.

Гудвил: Pavel пишет: 09.02.1911г в войсковой больнице, умерла от порока сердца, жена казака Подтяженского поселка, Свешникова Анна Нестеровна 40 лет, похоронена на городском кладбище. МК1911г. Вероятно, что это первая жена Свешникова Николая Матвеевича 1871 г.р. Спасибо, очень интересно, а откуда сведения? В МК по Чижам за 1911г я такой метрики не встречал . Правда согласно метрики о рождении у Николая Матвеевича дочери Антонины в 1908г у его жены указано другое отчество, Анна Миновна. А согласно метрики за май 1911 он уже женится на Ульяне Акимовне Пустобаевой(дев.Мурашкинцевой).

Гудвил: Pavel пишет: жена казака Подтяженского поселка, Свешникова Анна Нестеровна теперь голову сломаю, какое же отчество правильное Проверь личку и эл.почту

Гудвил: Ув.форумчане, в группе "Фотографы д/р Уральска"было выложено фото семьи Вологина Амоса Гавриловича проживавших в х.Марков. "Pavel" здесь дал информацию что Евдокия Гавриловна Вологина с х.Коловертной являлась супругой Чапурина Артемона Афанасьевича проживавших также в х.Марков. Связать Амоса и Евдокию пока не получается. Интересует указанная семья Вологиных, где они проживали до переезда в х.Марков, может кто-то встречал эту фамилию в метриках низовых поселков?

Калёновец: Гудвил пишет: Интересует указанная семья Вологиных, где они проживали до переезда в х.Марков, может кто-то встречал эту фамилию в метриках низовых поселков? В Скворкинской станице, где - то рядом с Джемчином и х. Мартынов, располагались хутора Верхний и Нижний Вологины. Нижний я не застал, а В. Вологин существовал в 1980-е гг. Правда, было там 1 - 2 дома, на канале стоял, идущим от Кушума в степь.

Ефимия: Может есть уже такое сообщение,перечитывать тему долго.. вот встретилась запись ,может пригодится.. -/66 сентябрь 24 4,5 года ОЛЬГА 90/- сентябрь 24 1.5 года АЛЕКСАНДР Урядник Города Уральска Борис Ермолаев Свешников и з.е.ж. Полинария Максимова воспр-ки Дьячок Николай Петров и жена Урядника Анна Максимова Тумина.

Гудвил: Ефимия пишет: вот встретилась запись ,может пригодится.. не совсем понятно, а какой это год? И кого крестят Ольгу или Александра? Если обоих то почему кресных только двое?

Ефимия: Гудвил пишет: не совсем понятно, а какой это год? И кого крестят Ольгу или Александра? Если обоих то почему кресных только двое? 24 сент 1870 г.крестят двоих возраст 4 с половиной и полтора года. Никольская церковь, Уральск.



полная версия страницы