Форум » Ищу человека » Калентьевы в Уральске » Ответить

Калентьевы в Уральске

Калентьев: Я родился и вырос в Уральске, корни казачьи, отец говорил, что прадед был казначеем УКВ, брат деда, Николай Григорьевич, автор скульптур казаков на фронтоне здания Облисполкома (бывш. Русского торгово-промышленного банка) уничтоженных в 30-х, остались две скульптуры львов в нишах на входе здания. Об этом был очерк в "Приуралье". В 1970 я окончил шк.№6 и уехал из Уральска поступать в военное училище...прослужил в ВС 28 лет и осел на последнем месте службы в Новосибирске... моя страничка на однокласниках: http://wg54.odnoklassniki.ru/dk;jsessionid=BB55AF3DD255B7BE399A02FF36AABE41?st.cmd=userMain&tkn=1608 Теперь уже знаю, что Калентьевых немало в России, есть и на Родине, в Уральске....может и родня есть? Откликнитесь! E-mail: 111v@mail.ru

Ответов - 236, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 All

Калентьев: будете посылать - копию и мне, пожалуйста! E-mail: 111v@mail.ru

vl-vl: Заранее благодарен, Александръ! Жду! Если небольшого размера за день-два выложу на сайте.

Александръ: Коллеги, отправил!

vl-vl: Александръ! Спасибо, получил! А где и когда опубликовано?

Александръ: vl-vl, к сожалению, это мне не известно. Могу указать лишь электронный адрес ресурса, где была найдена работа. Обязательна ли нужна дополнительная информация ее для размещения?

vl-vl: Да, обязательно! Поскольку мы не пользуемся неопубликованным.

Калентьев: Александръ! Спасибо, получил!

Шеврон: vl-vl пишет: Да, обязательно! Поскольку мы не пользуемся неопубликованным. Я тоже эту работу только в интернете читал, она вроде бы в каком-то научном журнале публиковалась.

Шеврон: Владимир Львович не уточнили как дядю звали, что в лейб-гвардии Уральской казачьей сотне служил? И на фото его после революционные хотелось бы взглянуть!

vl-vl: Александръ пишет: vl-vl, к сожалению, это мне не известно. Могу указать лишь электронный адрес ресурса, где была найдена работа. "Военно-исторический журнал". Интернет-приложение №3 2006 г.

Калентьев: Это фото дяди и тети по маминой линии, дядю звали Шебагдаров Николай, в Уральске он жил в 2-х кварталах позади памятника Миши Гаврилову, в том же районе находилась мечеть, там дядя служил, по моему старостой. моя мама скептически отнеслась к рассказу о его службе в Питере, она просто не помнит этого.

vl-vl: Шебагдарова Роза (работала в дорожной системе, скончалась в 80-х) кем-то им доводится?

vl-vl: Калентьев пишет: он жил в 2-х кварталах позади памятника Миши Гаврилову, в том же районе находилась мечеть Мечеть там так и находится. Татары восстановили ее, а рядом создали музей Габдуллы Тукая.

Шеврон: Я, например, не встречал фамилии Шебагдаров у уральских казаков татарского происхождения. Так что согласен со скептицизмом Вашей мамы про его службу в Питере.

Калентьев: vl-vl пишет: Шебагдарова Роза (работала в дорожной системе, скончалась в 80-х) кем-то им доводится? точно не знаю, сестра вспоминает какую то родственницу Розу Каримовну, но не более...

Калентьев: три друга Уральца служили в 1931г. в г.Проскурове, может потомки Николая Левина вспомнят:

Шеврон: Владимир Львович, нет ли у Вас информации о Михаиле Владимировиче Калентьеве (1899-1938). Где жил, чем занимался, почему был репресирован?

Калентьев: Шеврон пишет: нет ли у Вас информации о Михаиле Владимировиче Калентьеве (1899-1938). Семья наша роднилась с семьей Смирновых, я считал Галину тетей, хотя фактически она была дв.сестрой мне, по возрасту я был ближе к ее детям. Старшая их дочь Надя в конце 70-х решила узнать правду о деде и пошла в Уральское Упр. КГБ. Сказалось ли на ее смелость то, что там появился у нас родственник - мой тесть, не знаю. Но ее ознакомили с "делом", там были протоколы допросов с предъявлением обвинений, от которых он отказывался. В последнем протоколе говорилось что вину признал. Реабилитирован. Все годы родня не знала ничего о его судьбе, тетя Фая писала мне "Михаила забрали и он пропал"...Как тогда грустно шутили: обвинен в том, что создал антисоветскую группу, с целью копать туннель в Англию(из Уральска)

Калентьев: Кстати, вспомнил, внучка Михаила Владимировича, Надя, работала в Уральском краеведческом музее, водила экскурсии. Где сейчас жиет она и ее два брата, не знаю...

Калентьев: Шеврон пишет: Где жил, чем занимался, почему был репресирован? на момент ареста вроде работал на почтамте (или узле связи)



полная версия страницы