Форум » Советское фото » Семейные фото советских времен. » Ответить

Семейные фото советских времен.

Георгий Гугня: Семейные фотографии советского периода. Это фото было подарено моему двоюродному дедане начальником сельхозлаборатории. Во время гражданской он был фельдшером в частях Атамана Толстова,во время сражений за г.Уральск был серьезно ранен.

Ответов - 25, стр: 1 2 All

vl-vl: А который дедынька?

Шеврон: Георгий Гугня пишет: Во время гражданской он был фельдшером в частях Атамана Толстова,во время сражений за г.Уральск был серьезно ранен. Можно о нем побольше информации узнать? Хотя бы как его звали и где служил?

Георгий Гугня: В личку напишу.. Самому хочется побольше узнать.. .Информации у меня мало...только из рассказов родных.

Георгий Гугня: Черыкаев Михайл Парфирьевич Родился в 1895 г., Западно-Казахстанская обл., Уральск.; русский; образование начальное; Лаборант. Проживал: Западно-Казахстанская обл. (Уральская) Уральск.. Арестован 27 октября 1938 г. УНКВД по ЗКО. Реабилитирован 27 июля 1939 г. УНКВД по ЗКО ЗА НЕДОКАЗАННОСТЬЮ СОСТАВА ПРЕСТУПЛЕНИЯ Источник: Сведения ДКНБ РК по Западно-Казахстанской обл. Взято мной из.. http://lists.memo.ru/index.htm Жертвы политического террора в СССР

Георгий Гугня: Три брата. Слева направо- Василий Порфирьевич Черыкаев,Михаил Порфирьевич Черыкаев,Павел Порфирьевич Черыкаев

Георгий Гугня: Наши родственники Рузавины.

Георгий Гугня: Уральская молодежь отдыхает в ханской роще. Фото где то 30-х годов.

Георгий Гугня: Снимок сделан 28 января 1929 года (подарок от Л.Жигиной) Справа с книгой в руках моя бабушка Анфиса .

Георгий Гугня: Мой папаня на реке Чаган (где то в районе хлебзавода). Глыбы льда - для городских морозильников( в то время использовали речной лед). 1956 год.

Георгий Гугня: продолжение следует.

Шеврон: Георгий, спасибо за фото! А как сложилась судьба остальных братьев Черыкаевых - Василия и Павла Порфирьевичей?

Георгий Гугня: Они - младшие братья.По возрасту в гражданскую не учавствовали. Про Павла Порфирьевича знаю мало(хочу поспрашивать еще у своих) - у него в семье появилось два сына Борис и Алексей(мои дядья), А у Василия - четверо детей- Владимир, Надежда,Константин и Василий. Василий Порфирьевич прошел всю Великую Отечественную..Сначала был пулеметчиком,затем после тяжелого ранения в обе ноги был переведен в штаб писарем. Но несмотря на это получил еще несколько ранений. Вернулся в Уральск после победы, работал бухгалтером.

Шеврон: Георгий Гугня пишет: Черыкаев Михайл Парфирьевич Родился в 1895 г., Западно-Казахстанская обл., Уральск.; русский; образование начальное; Лаборант. Проживал: Западно-Казахстанская обл. (Уральская) Уральск.. Арестован 27 октября 1938 г. УНКВД по ЗКО. Реабилитирован 27 июля 1939 г. УНКВД по ЗКО ЗА НЕДОКАЗАННОСТЬЮ СОСТАВА ПРЕСТУПЛЕНИЯ Источник: Сведения ДКНБ РК по Западно-Казахстанской обл. У меня есть сведения, что медицинский фельдшер Михаил Порфирьевич Черыкаев активно участвовал в Гражданской войне, с мая 1918г. состоял в Уральском партизанском отряде. За отличие в бою 16 мая у села Любицкого Николаевского уезда Самарской губернии, получил от Войскового Съезда 16 ноября 1918г. Благодарность от лица Войска.

Георгий Гугня: Спаси Христос! Приятно узнать,что мой 23 летний двоюродный деданя показал себя с лучшей стороны в боях в составе партизанского отряда УКВ. Этих подробностей я не знал, как и во многих казачьих семьях , после гражданской войны старались не говорить о службе в УКВ. Могла пострадать вся семья. Из за этого информации о тех годах дошло до меня очень и очень мало.

Калентьев: Раз уж тема "фото советских времен", посмотрите на эти молодые и красивые лица уральских девчат:

Георгий Гугня: Приятно посмотреть.

Буран: Георгий Гугня пишет: Три брата. Слева направо- Василий Порфирьевич Черыкаев,Михаил Порфирьевич Черыкаев,Павел Порфирьевич Черыкаев Георгий, как обещал вот тебе еще один братец: В приказе по УКВ от 28 августа 1907 года за № 756 значится ЧЕРАКАЕВ Александр Порфирьевич, постановки 1907 года, 2-й Уральской станицы. Казак приготовительного разряда с 25 июля отправлен на один год в отпуск.

Георгий Гугня: Спаси Христос,Буран! Я про Александра Порфирьевича ничего не знал. Поговорю со своими.

Калентьев: А вот какакя мода была в Уральске в послевоенные годы:

Denis: Семейное фото Юдиных. Конец 20-х или начало 30-х гг. Справа сидят: Григорий Титович и Александр Титович Юдины

Константин:

Константин: На фото моя пробабушка Булгакова(Наплекова) Анна Акимовна с внуками. В гражданскую она с родителями Наплековым Акимом Филиповичем и Вассой Евграфовной уходила из Илека, как я понял из рассказов уходили не только они, обратно вернулась одна, что случилось с Вассой незнаю а вот Акима по рассказам бабушки убили киргизы (казахи) причем странным образом "утопили в колодце" из рассказов известно что Аким знал своих убийц и им доверял но они его предали. Уж незнаю насколько это все правда но думаю что на пустом месте эти рассказы не появились бы.

Denis: Ружейников Константин Игнатьевич, Ружейников Павел Семенович ( в центре),Ружейникова Елена Ивановна г.Уральск, 1931 Ружейников Василий Павлович. Город Уральск, 1950-1955г.

Denis: Президиум казачьего съезда с В.И.Лениным и М.И.Калининым. Иван Семенович Ружейников во втором ряду, второй слева.

Denis: Коловертинские старейшины Слева направо: Чапурин дядя Мысей, Ефремов Павел Малофеевич, Чапурин Милетей Агапович, Чукалин Дорофей Семенович.



полная версия страницы