Форум » Старая фотография » Фото казаков. » Ответить

Фото казаков.

Челим: Постановочное фото,на фоне киргизской степи.На обороте надпись"На память дорогому другу Павлу Платоновичу Неводову,от Лелекова.

Ответов - 96, стр: 1 2 3 4 5 All

bcosmonavt: У передних околоши смушают помоему не малиновые у одного явно малиновый могу и ошибаться

Boris: Шеврон пишет: Какой полк, неизвестно? К сожалению пока не знаю, попытаюсь выяснить у двоюродного брата, хозяина этого фото, Лухманова.

Boris: Из альбома Лухмановых

Георгий Гугня: Отличное фото!!!

Boris: Копия из альбома Лухмановых

Шеврон: Boris пишет: К сожалению пока не знаю, попытаюсь выяснить у двоюродного брата, хозяина этого фото, Лухманова. Если он не знает номер полка, может быть подскажет, кто изображен на фото и какой примерно год? Тогда номер установим, думаю.

Boris: Шеврон пишет: Если он не знает номер полка, может быть подскажет, кто изображен на фото и какой примерно год? Тогда номер установим, думаю. К сожалению быстро узнать не получится.

Boris:

Boris: Из альбома Лухмановых

vl-vl: Пятый справа - на всех фото.

Шеврон: vl-vl пишет: Пятый справа - на всех фото. Наверное это и есть загадочный Лухманов.

vl-vl: Он же, по-моему, есть на фото в музее "Старый Уральскъ", которое подарил несколько лет назад bcosmonavt.

Шеврон: vl-vl пишет: Он же, по-моему, есть на фото в музее "Старый Уральскъ", которое подарил несколько лет назад bcosmonavt. Можно его здесь выложить?

Boris: Из альбома Лухмановых

TatianaIE: Обнаружили новое фото в семье. Никто не помнит кто эти люди. Казак похож на Гузиковых, но наши Гузиковы не служили и в Уральске не жили. У кого есть хоть какие-то соображения по должности казака - и вообще, за любые идеи - буду благодарна. Извините за огромный размер документа. Первый раз пользуюсь этой программой - опять нужно заново учиться как пользоваться.

Denis: Мне кажется, это фото годов 10-х 20 века. Может быть даже сделано на память, перед отправкой на фронт 1914г.

vl-vl: На погонах нет шифровок, значит, не 14-й.

Шеврон: TatianaIE пишет: Казак похож на Гузиковых, но наши Гузиковы не служили и в Уральске не жили. Они могли в гости в Уральск приехать или за покупками, зайти в фотоателье и сфотографироваться на память. Многие поселковые и станичные казаки так и делали, в поселках и станицах сделать фото было негде. Поэтому надпись "Уральск" пусть Вас не смущает. vl-vl пишет: На погонах нет шифровок, значит, не 14-й. Скорее всего до 1-й Мировой, согласен. А раз нет шифровок, то значит или льготный казак или внутренне-служащий, не из первоочередных уральских полков.

TatianaIE: Видите ли, "наши" Гузиковы жили в Казалинске. Приехать они в Уральск могли, конечно. Вопрос вот в чём: кто угодно мог надеть рубашку и погоны? Наши ведь были исключены из войска официально - хотя в Казалинске они и рубахи эти и фуражки носили, а вот про погоны - не знаю.., паспорта они тоже отказались взять... Документы делали уже при Советской власти - Гузиковы в 1930е. а некоторые жили без документов вплоть до 1950х... Как они без документов могли добраться до Уральска? Тоже большой вопрос, но я точно знаю что ездили... несмотря ни на что. Как Вы определяете что это было до 1й Мировой Войны? Могло быть и так, что это-то из родни (или жених) из Уральска. Вот я только не помню, чтобы кто-то из Гузиковых брал невесту в УКВ, или чтобы кто-то из Гузиковской родни приехал в Казахстан В других фамилиях такое было. А эта фотография из "надёжного" источника - там "чужих" не признавали, ни с православными ни с единоверцами не путались. С "нестойкими" оставшимися в УКВ - тоже, в общем-то...

vl-vl: TatianaIE пишет: Как Вы определяете что это было до 1й Мировой Войны? На погонах были шифровки написаны. Например: 1УКП - 1-й уральский казачий полк



полная версия страницы